法國南部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美國太空總署衛星所拍攝得的法國南部 (le Midi)

法國南部(英語:Southern France,法語: le Midi)[1],是由已定義的地理區域組成的法國的南部地區普瓦捷[2]和與西班牙地中海意大利接壤的地區,法國南部地區包括[3]

這一帶對歐西坦尼亞很大程度上說,哪些是奧克語 (langue d'oc)與法國南部的奥依语(langue d'oïl),從歷史上看奥依语是主導的語言。雖然歐西坦尼亞是法國的一部分,但奧文尼利木森通常不認同是法國南部的一部分。

詞語Midi源自mi(中)和古法語di(天),比意大利南部沒有跟上時代的步伐。位於北半球的地區,因為在中午時太陽位於天空的南方,因此在法國中午是南方的代名詞。在法國中部,meridien中午和南方是同義詞。

参考文献[编辑]

  1. ^ Lyons, Declan (18 February 2009). Cycling guide to the Canal du Midi, Languedoc, France, Europe. Midpoint Trade Books. ISBN 978-1-85284-559-9.
  2. ^ Louis Papy, Le midi atlantique, atlas et géographie de la France moderne, Flammarion, Paris, 1984
  3. ^ "The Regions of France - Midi (from the Pyrenees to the Riviera)". about-france.com. Retrieved 2009-09-18.
  4. ^ Louis Papy, Le midi atlantique, atlas et géographie de la France moderne, Flammarion, Paris, 1984

参见[编辑]