法國國家隊足球員列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

法國國家足球隊(法语:Equipe de France)在國際足球總會代表法國。它由法國足球的主管機構「法國足球總會」(法语:Fédération Française de Football)推舉參賽,是歐洲足球協會聯盟(UEFA)的會員之一。它在1904年5月1日首度在正式國際賽事上登場,對手是比利時[1][2]。迄今,已有超過800名選手曾代表法國國家足球隊在國際賽事上出賽[3];然而,自從法國國家足球隊在1904年開始正式登記球員名單,只有擁有超過20頂正式國家隊員帽的運動員具備入選資格。

1914年,讓·杜克雷在3月29日對義大利、2–0獲勝的比賽後,成為第一位囊括20頂國家隊員帽的法國國家隊球員。他也是第一位法國國家足球隊永久隊長。接續在杜克雷之後的是後衛雷蒙德·杜伯利守門員皮耶爾·香伊居,兩人都為國家隊效力至1925年;杜伯利退役時擁有31頂隊員帽。在他離隊三年後,朱魯斯·德瓦居超越杜伯利,將紀錄推進至41頂隊員帽。德瓦居障礙高懸將近十年,直到1938年被愛德蒙·德爾弗追平,翌年由艾蒂安·馬特里打破。又相隔了二十年,馬特里的紀錄才由前任蘭斯足球俱樂部後衛羅傑·馬爾歇羅伯特·尚奎突破。

參考資料[编辑]

  1. ^ The History of FIFA. Fédération Internationale de Football Association. [2011-03-31]. 
  2. ^ 01/05/1904 Equipe de France A – Amical. French Football Federation. [2011-03-31] (法语). 
  3. ^ Chaumier, Denis. Les Bleus – Tous les joueurs de l'équipe de France de 1904 à nos jours. Éditions Larousse. 2004. ISBN 2035054206 (法语). 

外部連結[编辑]