法拉盛草原可乐娜公园

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
法拉盛草原可樂娜公園
Flushing Meadows Corona Park.jpg
2006年7月的纽约州馆英语New York State Pavilion大地球儀
類型 大眾公園
位置 美國紐約州紐約市皇后區
坐标 40°44′45″N 73°50′41″W / 40.74583°N 73.84472°W / 40.74583; -73.84472坐标40°44′45″N 73°50′41″W / 40.74583°N 73.84472°W / 40.74583; -73.84472
面積 897英畝(363公頃)
建成 1939
營運者 纽约市公园休闲局英语New York City Department of Parks and Recreation
狀態 全年開放
公共交通 地铁NYCS-bull-trans-7.svg NYCS-bull-trans-7d.svg大都会-威利斯角
LIRR华盛顿港支线英语Port Washington Branch大都会-威利斯角英语Mets–Willets Point station (LIRR)
巴士:Q48, Q58, Q64, Q88

法拉盛草原可乐娜公园Flushing Meadows–Corona Park),或称法拉盛草坪公园法拉盛草原公园,简称法拉盛草原,是纽约市昆斯区北部一个公共公园。其东边是I-678(范·威克高速公路)英语Interstate 678,西边是大中央快速路,北边是法拉盛灣英语Flushing Bay,南边是联盟大道英语Union Turnpike (New York)。法拉盛草原可乐娜公园是纽约市第四大公共公园英语List of New York City parks,总面积897英畝(363公頃)。

公园的所在地曾经是哈德逊河的地质组成部分。从20世纪的头十年开始,那里被用来倾倒垃圾,因为当时这片土地距离纽约市建成区非常远,以至于几乎毫无价值。纽约市公园专员罗伯特·摩西最初于1920年代构思了在法拉盛草原开发大型公园的想法,这是整个皇后区东部公园系统的一部分。法拉盛草原可乐娜公园作为1939年纽约世界博览会的举办地而被开发,并主办了1964年世界博览会。在1964年世博会之后,公园陷入失修状态,但自1990年代、2000年代以来已经取得了一些改善。

法拉盛草原可乐娜公园基本保留了1939年世博会的格局。其景点包括美国网球协会比莉·珍·金网球中心(目前美国网球公开赛的举办地)、花旗球场纽约大都会棒球队的主场)、纽约科学馆皇后区艺术博物馆皇后园中剧场英语Queens Theatre in the Park皇后动物园英语Queens Zoo大地球仪纽约州馆英语New York State Pavilion。以前的谢亚球场也在这里,但已于2009年被拆除。法拉盛河英语Flushing River流经公园,长岛高速公路以南的两个大湖分别称为草原湖(Meadow Lake)和柳湖(Willow Lake),占据了公园大片的面积。

法拉盛草原可乐娜公园的拥有者和管理者,是纽约市公园休闲局英语New York City Department of Parks and Recreation,简称纽约市公园(NYC Parks)。私人非營利组织,例如法拉盛草原可樂娜公園管理處(Flushing Meadows–Corona Park Conservancy)和法拉盛草原可乐娜公园联盟(Alliance for Flushing Meadows–Corona Park)额外提供资金、服务和支持。该公园位于皇后区第4社区委员会英语Queens Community Board 4所管辖范围的东部边缘。 [1]

名称[编辑]

公园以附近的法拉盛可乐娜英语Corona, Queens两个社区的名字命名,它们分别位于公园两侧。“法拉盛”这个名字起源于荷兰港口镇弗利辛恩。到19世纪,“flushing”一词才和“冲水清洗”联系在一起。[2]1964年世界博览会期间,才将“可乐娜”加入到名字中。[3]

历史[编辑]

早期[编辑]

在至少三个冰期,包括大约20,000年前的威斯康星冰期英语Wisconsin glaciation,冰盖向南穿越北美洲,刻蚀出了冰碛、山谷和丘陵。特别是在长岛北岸,形成了海湾和河口。长岛是由沙、砾石、粘土和巨石组成的,在冰期,终碛横跨长岛,并在其北边形成了现在法拉盛草原公园的所在地。[4]冰碛形成了一条分水岭,冰碛北边的河流(例如未来的法拉盛河英语Flushing River)向北排入海湾。[5]法拉盛草原的地方变成了冰川湖,冰融化后变成了盐沼。[6]在冰川消融之前,哈德逊河曾利用法拉盛河谷向南排入大西洋[7]到19世纪,该地仍然由横跨法拉盛河的湿地组成。[8]该地栖息的物种包括雁形目动物和招潮蟹,以及在池塘产卵的鱼。[9]

最早在该地区定居的是长岛的美国原住民阿尔冈奎人英语Algonquian peoples(曾被错误地称为“曼蒂考克斯[Mantinecocks]”)。[10][11]他们由“卡纳尔西(Canarsee)”和“洛克威(Rockaway)”等莱纳佩人部落组成,[12]居住在今皇后区和布鲁克林区的沿海湿地。[11][13]从1640年开始,荷兰移民迁入该地区,在该区域西边建立了新镇(Newtown,后成为埃姆赫斯特可乐娜英语Corona, Queens和皇后区西部的其它地区),并在东边建立了法拉盛镇。[10]这片草原被称为可乐娜草原(Corona Meadows)[14]到1666年,美洲原住民已被欧洲定居者从法拉盛草原赶出,契约只保留了美洲原住民在这片土地上狩猎的权利。17世纪中后期,一些富裕的土地所有者开始在该地建造农舍。草原为定居者提供了众多自然资源,包括木材、水、肥沃的土壤以及用于放牧家畜的草和干草。[14]美国革命期间,在后来的世博会码头英语World's Fair Marina的地方有一间农舍被用作英军总部。[15]

公园的秋天

到1800年代,穿越草原的原始道路已经建立,走向沿今北方大道英语Northern Boulevard长岛高速公路[16]该处还铺设了几条铁路,包括法拉盛和北边铁路英语Flushing and North Side Railroad(今LIRR的华盛顿港支线英语Port Washington Branch和已停业的白石支线英语Whitestone Branch)。[17]南北战争后不久,该草原因其自然美景而成为濒水度假胜地,富裕的纽约人在该地区建造了房屋。[10]英国沙龙老板哈里·希尔英语Harry Hill (sportsman)在后来的码头处建造了法拉盛湾酒店与凉亭。[15]

填埋和用作垃圾场[编辑]

1907年左右,承包商迈克尔·德农(Michael Degnon,其公司建造了威廉斯堡大桥鳕鱼角运河施坦威隧道英语Steinway Tunnel[现7 <7> 線还在使用][18])在法拉盛河附近购买了大片沼泽地。[19][20]

辟为公园[编辑]

两次世博会[编辑]

世博会之后[编辑]

20世纪末[编辑]

21世纪初[编辑]

描述[编辑]

法拉盛草原可乐娜公园的景点和地标
<maplink>:不能解析JSON:语法错误

法拉盛草原可乐娜公园的景点和地标:
1
花旗球场
2
法拉盛草原旋转木马英语Flushing Meadows Carousel
3
法拉盛草原游泳馆英语Flushing Meadows Natatorium
4
法拉盛河英语Flushing River
5
草原湖(Meadow Lake
6
大都会-威利斯角(长岛铁路英语Mets–Willets Point station (LIRR)地铁车站)
7
美国网球协会比莉·珍·金网球中心
8
纽约科学馆
9
纽约州馆英语New York State Pavilion皇后园中剧场英语Queens Theatre in the Park皇后动物园英语Queens Zoo
10
皇后植物园
11
皇后区艺术博物馆
12
大地球仪
13
柳湖(Willow Lake
14
世博会站英语World's Fair (IND World's Fair Line)(已拆除)
15
行星喷泉(Fountain of the Planets

格局[编辑]

大小[编辑]

它是紐約市第四大的公園,在1939年時作為世界博覽會的舉辦場地被建成,並且1964年世界博覽會也在這裡舉行過。法拉盛草坪公園長久以來被認為具有達1,255英畝(508公頃)的面積,但在2013年的一次對公園周邊設施與要道的重新測量過後發現它的實際面積僅有897英畝(363公頃),[21]但這個結果是不計入有爭議範圍如公園北緣的威利點周邊地區所得到的。[22]

生态[编辑]

知名景点[编辑]

交通[编辑]

流行文化[编辑]

参考文献[编辑]

引文[编辑]

  1. ^ Queens Community Boards [皇后区社区委员会]. 纽约市. [2007-09-03] (英语). 
  2. ^ Steinberg 2015.
  3. ^ Bill Adds 'Corona' to Fair Site's Name [比尔将“可乐娜”加入世博会场地的名字中]. 纽约时报. 1964-02-05 [2012-01-29]. 
  4. ^ Strategic Framework PlanStage 1A AssessmentPhase 1A Report 1985Mankiewicz & Mankiewicz 2002
  5. ^ Mankiewicz & Mankiewicz 2002, p. 32.
  6. ^ Stage 1A Assessment, p. 2.
  7. ^ Feller, Michael. Kissena Park: The Wild Side; A Guide to its Natural Areas [凯辛娜公园:野生的一面;自然区域指南] (PDF). 纽约市公园休闲局英语New York City Department of Parks and Recreation自然资源组(Natural Resources Group). 1988-12 [2018-06-02] (英语). 
  8. ^ Strategic Framework Plan, p. 52.
  9. ^ Stage 1A Assessment, p. 7.
  10. ^ 10.0 10.1 10.2 Flushing Meadows Corona Park: History [法拉盛草原可乐娜公园:历史]. 纽约市公园休闲局 (英语). 
  11. ^ 11.0 11.1 肯尼斯·T·杰克逊英语Kenneth T. Jackson (编), 纽约市百科全书英语The Encyclopedia of New York City, 纽黑文: 耶鲁大学出版社: 462, 1995, ISBN 0300055366 (英语) 
  12. ^ Stage 1A Assessment, p. 5.
  13. ^ Natural Resources Group. Natural Area Mapping and Inventory of Spring Creek 1988 Survey [春溪1988年调查的自然区域测绘与盘点] (PDF). 纽约市公园休闲局. [2015-11-18] (英语). 
  14. ^ 14.0 14.1 Stage 1A Assessment, p. 8.
  15. ^ 15.0 15.1 Flushing Meadows Corona Park: World's Fair Marina [法拉盛草原可乐娜公园:世博会码头]. 纽约市公园休闲局 (英语). 
  16. ^ Stage 1A Assessment, pp. 8–9.
  17. ^ Stage 1A Assessment, p. 9.
  18. ^ Stage 1A Assessment,第10页;Phase 1A Report 1985,第18页
  19. ^ Strategic Framework Plan,第52页;Steinberg 2015,第211页
  20. ^ 文森特·F·塞弗里德英语Vincent F. Seyfried. Corona: From Farmland to City Suburb, 1650–1935 [可乐娜:从农田到郊区,1650-1935年]. 1986: 66–70 [2017-04-08].  已忽略文本“ language” (帮助)
  21. ^ Foderaro, Lisa W. How Big Is That Park? City Now Has the Answer. The New York Times. May 31, 2013 [May 31, 2013] (英语). 
  22. ^ Honan, Katie. Suit Seeks to Quash Willets West Mall Project. DNA Info. February 11, 2014 [December 25, 2014]. (原始内容存档于2014年12月26日) (英语). 

来源[编辑]

外部链接[编辑]

公园内的实体: