法罗群岛历史

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

法羅群島的早期歷史細節已不得而知。一種較有力的說法認為6世紀時由愛爾蘭僧侶布倫丹發現的「羊島」可能就是法羅群島。在9世紀至10世紀時,已經開始諾斯人定居法羅群島。1000年時,法羅群島正式皈依基督教,並且在1035年成為挪威王國的一部分。之後隨著挪威和丹麥合併,法羅群島又成為丹麥-挪威王國的一部分。二戰期間,法羅群島一度被納粹德國佔領。戰爭結束後英國曾短暫佔領法羅群島。1946年,法羅群島舉辦獨立公投,但未獲得丹麥承認。1948年之後,法羅群島是丹麥的自治領土。

早期盖尔人和挪威人定居[编辑]

在挪威人到来之前,有人类在法罗群岛生活的痕迹。

14世纪前[编辑]

关于法罗群岛名称的最早记载是在赫里福德地圖

14世纪至第二次世界大战[编辑]

挪威人在该岛的主导地位直到1380年,此后本岛属于丹麦挪威王国的一部分。

第二次世界大战[编辑]

在第二次世界大战期间,丹麦被纳粹德国占领。英国对法罗群岛进行占领。

战后[编辑]

随着丹麦解放和第二次世界大战结束,英国于1945年9月撤出法罗群岛。

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]

  • Church, MJ, Arge, SV, Brewington, S, McGovern, TH, Woollett, JM, Perdikaris, S, Lawson, IT, Cook, GT, Amundsen, C. Harrison, R, Krivogorskaya, Y and Dunar, E. (2005). Puffins, Pigs, Cod and Barley: Palaeoeconomy at Undir Junkarinsfløtti, Sandoy, Faroe Islands. Environmental Archaeology 10#2 pp: 179-197.