法蘭西斯·卡法克小姐的失蹤

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
法蘭西斯·卡法克小姐的失蹤
The Disappearance of Lady Frances Carfax 04.jpg
Alec Ball的插圖。
作者 柯南·道爾
原名 The Disappearance of Lady Frances Carfax
出版地  英國
語言 英文
系列 福爾摩斯探案
類型 短篇小說
出版日期 1911年

法蘭西斯·卡法克小姐的失蹤》(英語:The Disappearance of Lady Frances Carfax)是柯南·道爾所著的福爾摩斯探案的56個短篇故事之一,收錄於《最後致意》。

故事簡介[编辑]

福爾摩斯接到求助,指單身的卡法克小姐在洛桑失蹤了,因此請求華生先到洛桑協助調查。華生到達後四處查問,發現一個巨漢也在調查卡法克小姐,華生認為該巨漢對卡法克小姐不利,兩人發生爭執,得福爾摩斯介入才調停。福爾摩斯查探到卡法克小姐被一對騙徒騙走,不過苦無證據,直至騙徒將卡法克小姐的首飾典當,才跟蹤到騙徒,但依然找不到卡法克小姐。後來,他們終於查到騙徒將卡法克小姐放在棺木內,用另一具屍體作掩飾,以燒死卡法克小姐。

改編作品[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Barnes, Alan. Sherlock Holmes on Screen. Titan Books. 2011. ISBN 9780857687760.