法貢森林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法貢森林
Fangorn Forest
托尔金传说故事集中的地点
Fangorn names2 swj.gif
法貢森林及周邊區域
别名 Entwood
描述 巨大的茂密的森林
树人的领地
偏僻
古代更大的森林的残骸
地点 大荒原
统治者 樹鬍

托爾金(J. R. R. Tolkien)小說裡的中土大陸法貢森林Fangorn forest)是樹人(Ents)的領土。法貢森林的命名來自最老的樹人法貢(樹鬍)。

在《魔戒:双塔奇兵》裡,梅里雅達克·烈酒鹿(Meriadoc Brandybuck)及皮瑞格林·圖克(Peregrin Took)進入了法貢森林。他們在這裡遇見樹鬍(Treebeard),並說明薩魯曼(Saruman)會對樹人及法貢森林造成威脅。樹人召開樹人會議(Entmoot)後,樹人同意帶同梅里和皮聘進軍艾辛格(Isengard),並派遣野樹人(Huorns)前往聖盔谷(Helm's Deep)牽制半獸人,薩魯曼的半獸人砍伐法貢森林的樹木著實激起了樹人的怒火。

為了營救梅里和皮聘,亞拉岡(Aragorn)、金靂(Gimli)和勒苟拉斯(Legolas)進入了法貢森林,遇見一個穿白袍的老人,他們以為那老人是薩魯曼,後來才知道是在摩瑞亞(Moria)陷入深淵的甘道夫(Gandalf)。

法貢森林其實是第一紀元第二紀元初遍佈整個伊利雅德(Eriador)及卡蘭納宏(Calenardhon)巨大森林的東部。法貢森林以外的都被努曼諾爾人(Númenóreans)和索倫(Sauron)摧毀。法貢森林是樹胡最古老的領土,也是樹人最後的棲息地。