波士顿机械狗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一对机械狗


波士顿机械狗(Boston Dynamics BigDog)是一种动力平衡四足机器人,由波士顿动力公司福斯特-米勒公司喷气推进实验室,以及哈福大学康德菲尔德研究站共同于2005年研发。

机械狗项目是由美国國防高等研究計劃署出资资助的。希望研制一种能够负重的机械,能够和士兵一起在传统机械车辆无法行驶的粗糙地形上作战。

它没有车轮或者履带,而是采用四条机械腿来运动。机械腿上面有各种传感器,包括关节位置和接触地面的部位。它还有一个激光回转仪,以及一套立体视觉系统

机械狗有一米长,0.7米高,75千克重,几乎相当于一头小骡子的体积。目前能够以每小时5.3公里的速度穿越粗糙地形,并且负载154千克的重量。它能够爬行35度的斜坡。

其运动是由装载在机身上的计算机控制的。这台计算机能够接收机器上各种传感器传达的信号。导航平衡也由这个控制系统控制。

Web Junk20, New Scientist, Popular Science, Popluar Mechanics以及华尔街邮报,和Youtube都有相关报道

2008年3月18日,波士顿动力公司释放了一段关于新一代的机械狗的录像,在这个录像当中,机械狗能够穿越结冰地面,并且能够在被侧踹之后恢复平衡。

相關條目[编辑]

参考[编辑]

外部连接[编辑]