波多黎各旗帜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
波多黎各自由邦
波多黎各自由邦
名稱 波多黎各自由邦旗帜
形式 1895
波多黎各自由邦
名稱 (1895 flag version with Azul Celeste blue tone)
啟用日期 1895
波多黎各自由邦
名稱 (1952–1995 flag version with dark blue tone)
類別 FIAV 110110.svg 民用旗(海陆)、政府旗(海陆)
啟用日期 1952
形式 由三條紅色和兩條白色的色帶組成。紅色與白色互相交替。右側為一藍色三角形,三角形中心處有一五角星。而1952到1995年間的波多黎各旗幟,雖然圖案與現在的旗幟完全相同,但三角形的藍色更深。一般支持波多黎各獨立的人士和團體偏好淺藍色的波多黎各旗幟,而主張波多黎各成為美國一州的人士則青睞深藍色的旗幟。该旗帜与曾同为西班牙殖民地而后属美国势力范围,并同为加勒比岛国的古巴样式完全一样而红蓝颜色的位置恰好相反。

波多黎各旗幟由三條紅色和兩條白色的色帶組成。紅色與白色互相交替。右側為一藍色三角形,三角形中心處有一五角星。而1952到1995年間的波多黎各旗幟,雖然圖案與現在的旗幟完全相同,但三角形的藍色更深。一般支持波多黎各獨立的人士和團體偏好淺藍色的波多黎各旗幟,而主張波多黎各成為美國一州的人士則青睞深藍色的旗幟。该旗帜与曾同为西班牙殖民地而后属美国势力范围,并同为加勒比岛国的古巴样式完全一样而红蓝颜色的位置恰好相反。

參見[编辑]