波尼M合唱團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Boney M.
Boney M 1981.jpg
Boney M. in 1981
组合
音乐类型
活跃年代
  • 1975–1986
  • 1987–1989
  • 1992–1994
  • 1996–2010 (other versions)
唱片公司
已离开成员

Boney M.是由德國唱片製作人弗蘭克·法里恩(Frank Farian)創作的聲樂團體。最初位於西德,該組織陣容的四名原始成員包括來自牙買加Liz MitchellMarcia Barrett,來自蒙哲臘Maizie Williams和來自阿魯巴Bobby Farrell。該團體成立於1976年,在20世紀70年代末的迪斯可時代成名。自80年代以來,樂隊的各種陣容與不同的人員進行了交流。

歷史[编辑]

70年代[编辑]

德國歌手弗蘭克·法里恩(Frank Farian)(真正的名字 Franz Reuther)[1]在1974年12月錄製了“Baby Do You Wanna Bump ” 的舞蹈曲目。法里恩唱了重複的歌曲「你會想要蹦一下嗎?」 一個特別的聲音(完全由工作室創建)以及執行高假聲合唱。當單曲發佈時,被譽為“Boney M.”。

1981年發行的專輯中第7首歌《we kill the world》(約7分鐘)被金瑞瑤與五歲的王珮雯(後為7+1合唱團成員)於1983年翻唱部分為中文版《歲月的眼睛》而廣為人知。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Germany, SPIEGEL ONLINE, Hamburg. Starproduzent Frank Farian: "Deutschland sucht den Superstar - und findet ihn nicht" - SPIEGEL ONLINE - Kultur. [30 December 2016].