本页使用了标题或全文手工转换

波巴·费特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
波巴·費特
Boba Fett
《星際大戰》
首次登場複製人全面進攻
最後登場絕地大反攻
演員 傑瑞米·布洛克
虛構資料
物種 複製人
性別 男性
所屬 曼德羅林
賞金獵人公會
獨立系統聯邦
銀河帝國
家人 強格·費特(養父)
身分 賞金獵人
出身星球 卡米诺

波巴·費特英语:Boba Fett)是一名為乔治·卢卡斯导演的著名科幻电影星球大战》中的反派人物。

生平[编辑]

正傳三部曲[编辑]

波巴·費特首次登場於1978年9月20日的聖安塞爾莫鄉村集市遊行[1]。角色登場後的兩個月,在電視節目《星際大戰:歡樂假期》中透露,費特是一位為達斯·維達工作的賞金獵人[2][1]

在《星際大戰五部曲:帝國大反擊》中,他受帝國和賈霸雇用捉拿路克·天行者(主要目標是韓蘇洛)等人,並跟蹤千年隼號貝斯平。在韓遭維達碳化後帶著他離開,打算交給賈霸。

在《星際大戰六部曲:絕地大反攻》中,費特於賈霸的宮殿中活動。當打算逃走的路克、韓、莉亞公主等人被捕捉後乘著風帆遊艇至巨蟲沙拉克坑中時,費特介入了混亂中阻止反抗的路克,但途中遭韓蘇洛誤觸自己的火箭包而掉入沙拉克的口中。

帝國大反擊小說版[编辑]

帝國大反擊原作小說版對波巴費特的背景描述得更為詳細。波巴費特是宇宙第一凶狠的賞金獵人,有「絕地殺手」的外號。而波巴肩上的麻繩其實就是絕地武士的髮辮。

前傳三部曲[编辑]

费特出生于卡密诺。与其他以强格·费特为母体的克隆人不同的,他是是强格·费特唯一一个未经改造的克隆人,并将强格·费特认作他的父亲。他一直跟随着强格·费特,直到在基欧诺西斯战役中,强格·费特被温杜大师斩首。这也造成了他对绝地武士的仇恨(主要是温杜大师)。

複製人之戰[编辑]

複製人之戰動畫劇集中,提及到波巴在養父被殺後,為了報仇而把自己訓練成為一個賞金獵人,在一次暗殺行動中,波巴差點把魅使·雲度安納金天行者置於死地,但最後因為R2D2回到絕地聖殿求救而失敗,在這段歲月裡,波巴一直把強格·費特的頭盔帶在身邊,提醒自己一定要殺死魅使·雲度,在之後的生活中,因為曾被同伴出賣,也曾與絕地交手,漸漸成為一個比母體強格·費特更強的賞金獵人

另見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Vilmur, Pete. Proto-Fett: The Birth of Boba. Lucasfilm: 1. 2006-10-19 [2014-12-13]. (原始内容存档于2007-06-21). 
  2. ^ Fett, Boba. Databank. Lucasfilm. [2010-01-13]. 

外部链接[编辑]