波森霍芬城堡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
波森霍芬城堡

波森霍芬城堡(德语:Schloss Possenhofen)是德国巴伐利亚施坦贝尔格湖西岸波森霍芬的一座城堡。

历史[编辑]

城堡于1536年由雅各布·罗森布施(Jakob Rosenbusch)建造,在三十年战争中被摧毁,后又重建。它在1834年被巴伐利亚公爵马克西米利安英语Duke Maximilian Joseph in Bavaria买下,马克西米利安的女儿(茜茜公主)后来成为奥地利的伊丽莎白皇后(奥地利皇帝弗朗茨·约瑟夫一世之妻)。这座城堡也是茜茜童年的家并且承载着她最美好的记忆。

这座城堡曾是维特尔斯巴赫王朝巴伐利亚公爵的产业,直到1920年后它被废弃,并被当时的公爵Luitpold Emanuel Ludwig Maria(1890-1973)卖出。波森霍芬城堡随后提供各种功能,如儿童之家,医院,甚至摩托车维修店 - 直到20世纪80年代被恢复并转换为公寓。街道地址是Karl-Theodor-Strasse 14,Possenhofen。