波比大头针

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
最常见的黑色大头针

大头针波比大头针是人们(尤其是女性)常用来固定髮形的首饰品。主要由金属或塑料的小别针或小夹子组成。最初理发师为女性顾客理发时,用它来别束头发使用。典型的发夹常被称作波比大头针,没有特别的额外装饰作用。这种发夹的外表涂上与使用者发色相近(如)、非引人注目的颜色。但也有些发夹有着精心装饰的仿珍宝镶嵌品。波比大头针的发明出自于19世纪后期欧美男性绅士时尚中发型复杂化趋势需求。1920年代初,一种使用波比大头针固定出来的短发型“波比发型”深受女士们的喜爱,由此,波比的大头针在理发业与装饰业中扎下了根基。波比大头针廉价且易大批制造,很快便风靡欧美大陆。为了配合不同发色的使用者,制造商开始给大头针涂上了色漆。1920年代末,据统计有90%的北美妇女使用。

正确的使用方法是将手指插入大头针的中间,平的一侧挨靠头皮,凹凸不平的一侧背向头皮,将一撮头发夹入发针内,手指伸出发针,一撮头发就被固定住了[1]。波比大头针常常被小偷用来开锁。

参看[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ Fun Trivia,Bobby pin