波洛尼亚香肠

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
波洛尼亚香肠切片

波洛尼亚香肠(英語:Bologna sausage/Baloney[1])发源于意大利的博洛尼亚,是摩德代拉香肠的一个变种,跟前者外形相似,都是由精细猪肉馅制成的,而其中又夹杂了肥肉块。除了猪肉以外,也有鸡肉火鸡肉牛肉鹿肉或者大豆蛋白制成的波洛尼亚香肠。传统上必需的调味料包括黑胡椒肉豆蔻多香果旱芹芫荽以及香桃木果[2]。在美国,政府规定波洛尼亚香肠中不得含有大块的肥肉,所有的材料都必需绞碎。[3]

波洛尼亚红肠[编辑]

波洛尼亚红肠

波洛尼亚红肠比一般的波洛尼亚香肠细,常见的吃法是切片以后配苏打饼干,作为前菜食用。波洛尼亚红肠通常是按条出售的,制成的红肠被扭成半圆形或者C字形,而一般的波洛尼亚香肠都是切好以后按片出售的。波洛尼亚红肠也可以腌制,腌好后切成厚块直接冷食。

拉格波洛尼亚香肠[编辑]

拉格波洛尼亚香肠比一般的波洛尼亚香肠含有更多的油脂,传统上包裹在一块布(Rag)中,并因此而得名。拉格波洛尼亚香肠比普通波洛尼亚香肠额外添加了奶粉、面粉、其他谷物和香料,最后还需要在乳酸中浸泡,最后在外面包裹石蜡才算制成。拉格波洛尼亚香肠流行于田纳西西部的地区[4],其他地方并不常见。常见的食用方法是和泡菜一起夹在白面包里吃,并配上芥末酱;在家庭聚会时,也会把香肠切厚片,熏制以后和其他肉类一起烧烤。

在纽芬兰也有类似的香肠,被称为“蜡波洛尼亚香肠”。当地人把香肠厚片油炸之后食用,称为“纽芬兰牛排”。

波罗内香肠[编辑]

在南非人们把波洛尼亚香肠称为波罗内香肠。波罗内香肠的原料比较廉价,而且由于添加了人工色素呈现不自然的亮粉色。因此主要消费群体为低收入人群。在澳洲和新西兰也把类似的小香肠成为波罗内香肠,而大号的这类香肠被称为法国波罗内香肠。波罗内香肠里也经常添加大蒜。[5]

素波洛尼亚香肠[编辑]

波洛尼亚香肠有多种素食版本。一种典型的英式素食波洛尼亚香肠用大豆和面筋替代肉类原料,用棕榈油替代动物脂肪,再配以面粉、卡拉胶和香料。食用方法和烹饪方法都和传统的波洛尼亚香肠类似。[6]

相关链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ "baloney". Dictionary.com. Random House, Inc. 2011-10-14 (英语). 
  2. ^ What The Heck Is In Bologna, Anyway?. Huffington Post. 2013-10-24 (英语). 
  3. ^ Hot Dogs and Food Safety (英语). 
  4. ^ Fineberg Packing Co., Inc.. [2014-12-17]. (原始内容存档于2014-12-17) (英语). 
  5. ^ Eskort Garlic Polony (英文)
  6. ^ Slicing Sausage / Polony. Fry Family Food. [2018-02-15]. (原始内容存档于2016-09-29) (英语).