波浪文化城

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
从市民中心观看波浪文化城
位于地下一层的商业区

波浪文化城杭州市钱江新城的大型开敞式地下空间,它既是新城最庞大的工程之一,也是中国最大的地下空间。位于杭州市民中心钱塘江杭州国际会议中心杭州大剧院之间的城市广场区域,是新城核心区地下空间系统的主干区和联结纽带。[1]

简介[编辑]

最长的人行扶梯

波浪文化城由德国Rainer Schmidt Landschaftsarchitekten和Obermeyer Planen + Beraten GmbH事务所设计[2] 工程于2005年开工,2008年完成[3]

波浪文化城长350米,分两层,总面积13万平米。地下一层有各类精品特色店、高档百货商店、餐馆、展览馆、影院、旅游中心等商业文化休闲设施。地下二层为公共停车场和地铁站[1]

其中有人行扶梯、垂直电梯大小约30多部,东南面一部特制的长100多米的人行扶梯是杭州市内最长的人行扶梯。

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 波浪文化城. 杭州网. 2011-04-27. (原始内容存档于2015-05-06). 
  2. ^ Schmidt, Rainer. Culture Wave City Hangzhou, China. Rainer Schmidt (德语). 
  3. ^ 波浪文化城. 杭州写字楼网. 2010-02-27. 

外部链接[编辑]