跳转到内容

波罗的海师

维基百科,自由的百科全书
波羅的海師的軍官們

波罗的海师是德军将领吕迪格·冯·德·戈尔茨指挥过的一支规模为10000人的德国军事单位。该师的核心兵员来自曾经服役于一战东线战场的两个德国陆军旅:第95预备步兵旅、第2近卫骑兵旅。该师得到了额外的炮兵支援,还有先锋部队为其开道。該部隊曾在芬兰作戰。

1918年3月3日,德国与苏俄签订《布列斯特-立陶夫斯克條約》,之后开始施行新的外交政策,而派波罗的海师进入芬兰就是新政策的一部分。德方政策的目标是在东欧建立一连串卫星国,以获取其原材料,维持本国工业,满足本国人口粮食需求。

芬蘭內戰期间的1918年4月3日,波罗的海师在汉科登陆,接着向赫尔辛基拉赫蒂推进。该师很快便从芬兰赤衛隊手中夺下了赫尔辛基。之后,芬兰参议院返回了赫尔辛基。[1]

1918年11月11日,一战停战。冯·德·戈尔茨和他的师于12月16日撤离赫尔辛基。

参考文献

[编辑]
  1. ^ Arimo 1991, Kruhse, Pauli. "The Finnish Collection of Decrees 65/1918 pp.44-46.". History of Finland: A selection of events and documents. Retrieved 7 February 2010.