本页使用了标题或全文手工转换

波西傑克森—終極天神

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
波西傑克森—終極天神
Lastolympian.gif
第一版封面
作者 雷克·萊爾頓
原名 The Last Olympian
出版地 美國
語言 約30多種
系列 波西傑克森
類型 奇幻文學
出版商 遠流出版社
出版日期 2009年
上一部作品 波西傑克森—迷宮戰場

波西傑克森—終極天神》(英语:The Last Olympian)是奇幻小說《波西傑克森》系列當中的最後一集,內容同樣綜合了現代社會與古希臘文化,也是描述主角混血人波西傑克森與混血營兩名夥伴在眾神世界中冒險的故事。

概要[编辑]

克羅諾斯軍隊在招募更多混血加入後,勢力變得更加強大。混血營花了一整年的時間,準備與泰坦巨神決一死戰,即使他們深知打贏這場戰爭的機率渺茫。

正當天神們努力遏止破壞力強大的怪物泰風入侵,克羅諾斯趁隙朝天神的地盤紐約市進攻,使奧林帕斯山陷入無人看守的狀態。現在,就靠波西和一群年輕的混血人軍隊來阻止這一切。

本集主要角色[编辑]

  • 波西傑克森(柏修斯·傑克森,Percy Jackson,Perseus Jackson)
故事主角;天生患有注意力不足過動症識字能力不足的十二歲男孩。波西在故事裡得知他是海神波塞頓的兒子,而這些缺陷是因混血人的體質所影響。(失讀症是因為腦內的希臘字干擾;過動是基於混血人體能敏捷因子)。波塞頓之子的身分關係,使得被認為是神火之賊,迫使出使旅程找出閃電火,來阻止一場一觸即發的天神大戰。武器是波濤劍,平常是一支筆,拿掉筆蓋就會變化成劍,並且,會自動回到波西口袋中。
波西的女友,智慧女神雅典娜之女,和波西同年齡。安娜貝斯當年是由路克宙斯之女泰麗雅所帶至混血營。波西受到彌諾陶攻擊時出手幫忙,亦隨同波西出使探尋任務找回宙斯的閃電火。安娜貝斯自七歲在待在混血營至今,在波西來之前,持續獲得混血營每年的榮耀項鍊珍珠。
波西的好友兼守護者羊男。起初,他掩飾羊男身分尋找未被發現的混血人,負責帶領迷途的混血人安全抵達混血營。他在送波西到營區途中遭受彌諾陶攻擊,隨後也加入探尋閃電火的任務。他畢生夢想是找到野地之神
主要反派;荷米斯之子。路克是波西在混血營中的十九歲指導員,幫忙訓練波西劍術指導(據說是混血營三百年以來最厲害的劍手)。最後,揭露他才是真正的神火之賊,背叛波西且為泰坦王克羅諾斯行事,甚至將身體獻給克羅諾斯
原本是波西的拉丁文老師布魯納先生,實際是半人半馬的半人馬。奇戎是混血營的營區活動主任。父親為泰坦巨神之王-克羅諾斯。
一個凡人女孩,曾經在幾次危機中解救波西。能看穿迷霧,看到別人看不出來的怪物。雖然不知道波西是否喜歡瑞秋,但是瑞秋喜歡他。波西沒有承認它,主要原因是安娜貝斯。波西在定下安朵美達公主號之前,瑞秋親吻波西。最後,瑞秋告訴波西,他們永遠不能在一起,因為瑞秋是神諭,但是波西還是可以繼續與瑞秋成為朋友。
  • 查爾斯·貝肯朵夫(Charles Beckendorf)

火神赫菲斯托斯的混血人兒子,是混血營裏最懂得維修武器的人。在本集裏,於安朵美達公主號的爆炸中犧牲。

  • 泰麗雅·葛瑞斯(Thalia Grace)

天空之神宙斯的混血人女兒,於前兩集成為阿蒂密絲獵女隊的隊長,於本集幫助波西守衞曼克頓。

  • 中村伊森(Ethan Nakamura)

報應女神涅梅西絲的混血人兒子,投靠了克羅諾斯。

  • 尼克·帝亞傑羅(Nico di Angelo)

冥王黑帝斯的混血人兒子。

類似文學[编辑]