波音波音

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
波音波音
Boingboinglogo.png
网站类型
群组博客
持有者Happy Mutants
创始人Mark Frauenfelder英语Mark Frauenfelder, Cory Doctorow英语Cory Doctorow, David Pescovitz英语David Pescovitz, Xeni Jardin英语Xeni Jardin
网址www.boingboing.net
推出时间1988年,​33年前​(1988 (地下杂志)
1995年,​27年前​(1995 (网站)
2000年,​21年前​(2000 (博客)

波音波音(英語:Boing Boing ,最早稱為bOING bOING)是一份出版品,最早是以雜誌方式出版,後來轉為成以網站方式出版。最早是由馬克·法蘭腓勒德爾(Mark Frauenfelder)以及卡拉·辛克萊爾(Carla Sinclair)在1988年創辦的刊物(zine),刊物的副標題是「世界上最棒的神經誌」("The World's Greatest Neurozine")。

在1995年時,波音波音轉變為一網站,並且在2000年1月21日時成為一份網誌weblog),站台敘述為「蒐羅各種美好的事物」(directory of wonderful things)。

經過了一段時間,另外三位編輯—科利·多克托羅(Cory Doctorow)、大衛·培思考維茲(David Pescovitz)以及潔妮·賈丁(Xeni Jardin),也共同加入了馬克·法蘭腓勒德爾的行列。

在2004年時,波音波音成立了「快樂突變」公司(Happy Mutants LLC),並且由約翰·巴特勒(John Battelle)擔任經理工作。

一般來說,波音波音報導的主題包括科技未來主義科幻小說、以及智慧財產權等主題。

外部連結[编辑]