注册舞弊检查师

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

注册舞弊检查师(英语:Certified Fraud Examiner,简称 CFE)是经过美國舞弊查核師協會(ACFE[1])认证的专业人士,在反欺诈及舞弊侦查领域,此认证的知名度最高。市面上已有超过80,000名受认证的舞弊检查师[2],其考试费用约为350美元[3]。注册舞弊检查师申请人必须拥有大学毕业证书或两年以上与法务/舞弊核查等相关的工作经验,并通过其协会的其他相关申请资格、测验及通过合格考试。美国舞弊检查师协会设立了以下法务/舞弊查核等的相关的专业经验类別:

CFE成员的先决条件[编辑]
  • 是ACFE准会员,资格良好
  • 必须达到最低的学术和专业要求
  • 品德高尚
  • 遵守合法欺诈审查员协会章程和职业道德守则
CFE考试准备课程 [4][编辑]
  • 国际版
  • 美国版

学历要求[编辑]

一般来说,舞弊查核师证书的申请者们需拥有至少大学本科学历或同等水平的高等教育机构的学历认证。但每两年与法务/舞弊查核等相关的工作经历也可等同于一年的大学教育。

参考来源[编辑]

  1. ^ Association of Certified Fraud Examiners. www.acfe.com. [2018-01-25] (英语). 
  2. ^ Association of Certified Fraud Examiners - Wo We Are. www.acfe.com. [2017-08-14] (英语). 
  3. ^ Association of Certified Fraud Examiners - Apply for the CFE Exam. www.acfe.com. [2016-10-13]. 
  4. ^ CFE Exam Prep Course. www.acfe.com. [2018-01-25] (英语).