泰国北榄鳄鱼湖动物园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
泰国北榄鳄鱼湖动物园 鳄鱼表演

泰国北榄鳄鱼湖动物园,又称鳄鱼农场,位于泰国曼谷市离中心以南8公里的北欖市北欖区,是世界上最大的鳄鱼养殖场。

历史[编辑]

泰国华人杨海泉在1950年创办,五十餘年以来,苦心经营,规模不断扩大,养殖世界各地不同种类的鳄鱼达六万多条,从初生的长只二十几公分的鳄鱼仔到世界最大的长6米、重量1114公斤的鳄鱼,琳琅满目。鳄鱼湖动物园中有高架曲桥,可供游人观看湖中的鳄鱼。

鳄鱼农场有一个可容数百人的表演场,每日有定时的鳄鱼表演,表演员忽而把手探入张开布满利齿的鳄鱼口中,忽而把头伸入鳄鱼口内,惊险万分。中国前国家主席杨尚昆曾经到北榄鳄鱼湖参观,并拍照留念。

泰国北榄鳄鱼农场 鳄鱼皮银包

鳄鱼浑身是宝,鳄鱼皮可制鳄鱼皮手袋、鳄鱼皮银包、鳄鱼皮腰带、鳄鱼皮帽等名贵的特产。鳄鱼肉鲜味美,可制成鳄鱼肉罐头,鳄鱼骨可供药用。鳄鱼农场入口处有一个大型的礼品商场,销售的鳄鱼皮货,种类齐全,为曼谷市其他商场所不及。

泰国北榄鳄鱼农场附设一个小型动物园,养殖老虎大象等动物。大象表演也是颇受游人欢迎的节目。

鳄鱼农场已成为到泰国曼谷的游客必去之地。