微笑泰航

维基百科,自由的百科全书
(重定向自泰國微笑航空
跳转至: 导航搜索
微笑泰航
การบินไทยสมายล์
THAI Smile
IATA
WE
ICAO
THD
呼号
THAI SMILE
創立於 2011年5月
開始運營 2012年7月7日
枢纽机场 曼谷蘇凡納布機場
次要枢纽 廊曼国际机场
飛行常客
奖励计划
皇家風蘭飛行哩數計劃(Royal Orchid Plus)
航空联盟 星空聯盟
机队数量 10架
通航城市 10
母公司 泰國 泰國國際航空
总部  泰國 曼谷
网站 www.thaismileair.com
微笑泰航A320客機
帶有鯊鰭小翼的A320在孔敬機場

微笑泰航泰文:การบินไทยสมายล์)是一間位於泰國廉價航空公司,該公司與飛鳥航空同為泰國國際航空的旗下成員,微笑泰航會於2012年7月7日開始營運;與此同時,微笑泰航為星空聯盟之成員。[1]

航點[编辑]

 泰國國內線[编辑]

國際線[编辑]

機队[编辑]

微笑泰航機材
飛機型號 在線服務 尚未交機 載客數量
特選經濟艙 經濟艙 總數
空中巴士 A320-200 15 6 16 156 172
總數 15 6

服務[编辑]

微笑泰航較其他廉價航空公司不同。旅客服務的部分與泰國國際航空相同,提供「座位選擇」、「機場報到」等不需額外付費的地勤服務。空勤服務則是每位乘客皆能享有無須額外付費的小食禮包,以及20公斤以下免費托運的服務。另外,購買微笑泰航之機票亦能於泰航「皇家風蘭哩程」中累積點數。

座艙[编辑]

微笑泰航之機艙全機共佈置174個座位,分別設有微笑艙(Smile Class;與普通經濟艙同等)以及加值微笑艙(Smile Plus;與廉價航空之加值經濟艙同等)的前五排座位,與後排微笑艙的位置差別在於乘客能擁有更大的腿部空間,亦會提供更豐富的輕食和飲品。

膳食[编辑]

  • 對於加值微笑艙的旅客,航空公司會發予每人一套的免費輕食,且飲料可無限暢飲。
  • 對於微笑艙的旅客,航空公司會發予每人一套含有小點心及包裝飲品的點心盒。

Smile Café[编辑]

Smile Café」為微笑泰航的機上餐飲服務,乘客可付款追加熱食、點心以及飲品。

參考文獻[编辑]

  1. ^ THAI to launch new budget airline. Bangkok Post. 20 May 2011 [22 August 2011]. 

外部連結[编辑]