泰国宪法法院

维基百科,自由的百科全书
(重定向自泰國憲章法庭
跳转至: 导航搜索

法律 由於在2006年9月19日泰國發生軍事政變,軍事政權的成員隨即宣布從即日起終止原憲法,該法庭以及政府內閣的運作亦被終止,後來法庭被新成立的"泰國憲法仲裁委員會"代之,並具備同樣的法律效力。 泰國憲章法庭原先由十五名成員組成,其中七人由泰國司法部委任,八人由參議院委任。現今實際運作的泰國憲法仲裁委員會由九人組成,全部由泰國司法部委任。  目前此法庭的主要负责人是总检察长:恰如盼•迈达嘉尊(Khun Ying Jaruvan Maintaka[2]),泰国传媒相信她是泰国前总理他信的政敌。

成員及其產生辦法[编辑]

泰國憲章法庭原先由十五名成員組成,其中七人由泰國司法部委任,八人由參議院委任。現今實際運作的泰國憲法仲裁委員會由九人組成,全部由泰國司法部委任[1]

法庭負責人[编辑]

目前此法庭的主要負責人是總檢察長:恰如盼·邁達嘉尊Khun Ying Jaruvan Maintaka[a]),泰國傳媒相信她是泰國前總理他信的政敵。

注釋[编辑]

  1. ^ 泰語คุณหญิง”,是恰如盼尊女士的王室封號。

參考文獻[编辑]

参见[编辑]