本页使用了标题或全文手工转换

《泰坦》劇集列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Titans2018.png

泰坦》(英語:Titans)是2018年開播的美國超級英雄網絡劇集,改編自DC漫畫少年泰坦》,由阿奇瓦·高斯曼傑夫·強斯葛瑞格·伯蘭蒂英语Greg Berlanti開發製作,於2018年10月12日在線上流媒體平台DC Universe首播。當前正在播出第二季。

系列總覽[编辑]

季數集數首播日期
首映季終
1112018年10月12日 (2018-10-12)2018年12月21日 (2018-12-21)
213[1]2019年9月6日 (2019-09-06)2019年11月29日 (2019-11-29)[1]

劇集[编辑]

第一季(2018年)[编辑]

总集数集数标题譯名导演编剧上线日期製作代碼
11Titans泰坦布萊德·安德森英语Brad Anderson (director)阿奇瓦·高斯曼傑夫·強斯葛瑞格·伯蘭蒂英语Greg Berlanti2018年10月12日 (2018-10-12)T15.10146
在母親被一名神秘襲擊者謀殺之後,陷入困境的青少年瑞秋展現出念動力並逃離城鎮。底特律警探迪克·格雷森在晚上以私刑者羅賓的身份打擊犯罪。瑞秋被底特律警方接走,從惡夢中認出了迪克,並請求他幫忙。當迪克意識到瑞秋講述有關其母親的事情屬實時,瑞秋已被下藥並被綁架。與此同時,在奧地利的維也納,寇莉·安德斯在一輛子彈破壞的汽車殘骸中醒來,無法想起她的身份。她循線找到幫派分子康斯坦汀·科瓦,後者在她尋找名叫瑞秋的少女時遭她背叛。當科瓦試圖射殺她時,她釋放出能量並燒死了科瓦與房間內的其他人。在瑞秋即將被殺害她母親的男人儀式性的殺害前,她喪失意識後出現了黑暗版的瑞秋並殺害了即將殺死她的兇手。迪克來到後把她帶到了安全的地方。在俄亥俄州的卡溫頓,一隻綠色的老虎襲擊了一家電子商店並逃離並在森林中變形成一個人類男孩。
22Hawk and Dove戰鷹與白鴿布拉特·安德森阿奇瓦·高斯曼2018年10月19日 (2018-10-19)T13.20902
迪克把瑞秋帶到以在數年前曾一同打擊犯罪的,以蒙面私刑者戰鷹與白鴿英语Hawk and Dove身份活動的漢克·哈爾與棠恩·格蘭傑的住處。雖然漢克與棠恩兩人穩定交往中,但瑞秋感應到迪克和棠恩曾經在一起,兩人間仍有未解的問題。當嫉妒的漢克與迪克打架時,黑暗版的瑞秋浮現並加以制止。原子家庭為了獲取瑞秋而被「啟用」,為了尋找瑞秋,他們折磨了迪克的新搭檔艾美·羅哈巴赫警探。戰鷹與白鴿在羅賓的暴力協助下拿下了一名軍火販子。瑞秋發現迪克打算將她留在漢克跟棠恩身邊後離去而感到沮喪。原子家庭打倒了迪克、漢克與棠恩並捕獲瑞秋,並讓棠恩受到重創。
33Origins起源凱文·羅尼·蘇利文英语Kevin Rodney Sullivan理查·哈特姆英语Richard Hatem、傑夫·強斯、瑪麗莎·穆克吉&葛瑞格·沃克2018年10月26日 (2018-10-26)T13.20904
寇莉追蹤瑞秋並目擊了原子家庭綁架了她。瑞秋的黑暗版拒絕救她,寇莉來到並用她的能力焚毀原子老爹,並說服瑞秋跟她一起走。瑞秋和寇莉找到梅莉莎在瑞秋仍是嬰兒時將其藏起以遠離其父親的修道院,而寇莉在1年前曾經造訪此地。迪克回想起發現父母的死並非意外、被億萬富翁布魯斯·韋恩收養,並受其教導「另一種應對痛苦的方式」。瑞秋在短暫遇到加菲·羅根時迪克抵達。瑞秋的黑暗版再度浮現,迪克與寇莉將其帶回修道院,但修女們卻將她秘密地鎖在地下室。寇莉發現在她喪失記憶前曾研究過數個末日預言,有關帶來啟示錄的「酷姬」。瑞秋的黑暗版嘲諷瑞秋並浮現,造成修道院爆炸,使得瑞秋能夠逃離該處。
44Doom Patrol末日巡邏隊約翰·佛賽特英语John Fawcett (director)傑夫·強斯2018年11月2日 (2018-11-02)T13.20905
瑞秋在樹林中逃亡時遇見老虎型態的小加。小加帶著瑞秋前往他的住處,在該處瑞秋認識「機甲人」克里夫·史提爾、「底片人」賴瑞·崔納以及「彈力女俠」麗塔·法爾,「首席」奈爾斯·考爾德醫生到達後因小加帶著陌生人來到他們的秘密家園而大為光火,但對於對瑞秋進行測試感到有興趣。瑞秋同意但不想被拘束在桌上,奈爾斯否決後在小加企圖變形拯救瑞秋時對他射了一枚鎮靜劑飛鏢。瑞秋的黑暗版出現並攻擊奈爾斯。同時,迪克與寇莉找到化為廢墟的修道院,並追蹤瑞秋來到考爾德宅邸。迪克讓瑞秋冷靜下來並向其保證他會保護她。他與瑞秋、寇莉一同離開,而小加在克里夫鼓勵他「活出自己的人生」後與迪克等人同行。
55Together結隊米拉·梅農英语Meera Menon布萊恩·愛德華·希爾英语Bryan Edward Hill加布莉葉兒·史丹頓英语Gabrielle Stanton2018年11月9日 (2018-11-09)T13.20906
迪克與寇莉、小加以及瑞秋正式結盟,而他們各自展現了各自的能力。瑞秋與小加變得親近,而迪克與寇莉則是發生了關係。亞當森博士將一名新的原子繼父送去給原子家庭,原子家庭發動襲擊,但在迪克等人通力合作下被制服。迪克也向同伴們揭曉他是羅賓。迪克造訪了用引爆器殺死原子家庭後的亞當森博士。當一支突擊隊意圖殺害迪克前,新的羅賓現身並救了他。
66Jason Todd傑森·陶德卡羅爾·班克理查·哈特姆&傑夫瑞·戴維·托馬斯2018年11月16日 (2018-11-16)T13.20907
迪克和新羅賓傑森·陶德帶著亞當森來到布魯斯位於芝加哥的安全屋,稍後,他們與寇莉、瑞秋與小加會合。迪克在知道布魯斯於過去某個時刻在他的手腕某處植入了追蹤器後,用手術刀將其取出。傑森告訴迪克某人正在謀殺每個在馬戲團與迪克的父母共事的人,迪克便前往尋找克萊頓·威廉斯,唯一活著的表演者而且很可能是下個目標。克萊頓被尼克·祖科,殺害格雷森夫婦的黑幫份子東尼·祖科的兒子綁架。尼克因馬洛尼殺了他全家而意圖向迪克復仇。傑森協助迪克打倒尼克,但迪克卻對傑森不必要的暴力行徑深感不安。在此同時,亞當森告訴寇莉他只會跟瑞秋說話。
77Asylum精神病院亞歷克斯·卡利米諾斯英语Alex Kalymnios布萊恩·愛德華·希爾&傑夫·強斯2018年11月23日 (2018-11-23)T13.20908
亞當森自行割喉以逼迫瑞秋使用她的共情能力復活他,他接著告知迪克與寇莉瑞秋會「淨化」世界。亞當森告訴眾人瑞秋的生母安琪拉·阿札拉斯被拘束在一間廢棄的精神病院。眾人在抵達精神病院被捕獲,迪克、寇莉與小加則是遭到實驗折磨。亞當森保證他會在瑞秋召喚她父親後結束他對眾人的折磨,反之,瑞秋殺害了亞當森。瑞秋找到了安琪拉,秀出她的胎記以證明她是她的親生女兒。瑞秋帶著安琪拉逃脫並找到眾人,不過小加卻因為殺了一個精神病院的醫師而心靈受創。眾人逃脫,寇莉燒毀了精神病院,而迪克則燒了他的羅賓戰衣。
88Donna Troy唐娜·特洛伊大衛·弗雷澤英语David Frazee理查·哈特姆&瑪麗莎·穆克吉2018年11月30日 (2018-11-30)T13.20909
當瑞秋、寇莉跟小加陪伴安琪拉前往她在俄亥俄州的房子時,迪克暫時獨自離開團隊與他的老朋友唐娜·特洛伊重新聯繫。警方將火車停下以搜尋寇莉,但是她在造成其中一節車廂爆炸後與眾人逃離。在瑞秋用她的力量解鎖寇莉的記憶時,唐娜解碼了迪克用手機拍下,位於寇莉的儲藏室的文本。唐娜對佚失的古老語言的解讀發現寇莉的任務是殺死瑞秋。寇莉在記憶一閃而過後,掐住了瑞秋的咽喉。
99Hank and Dawn漢克和棠恩阿奇瓦·高斯曼傑夫·強斯2018年12月7日 (2018-12-07)T13.20910
在棠恩依舊昏迷時,漢克想起他童年時為了救自己的弟弟唐而允許自己遭受球隊教練的性虐待。大學時,漢克與唐成為私刑者戰鷹與白鴿懲罰性侵犯。喪失意識的棠恩回想起她作為芭蕾女伶的生活,還有她最後一次見到她母親的時候。唐與棠恩的母親在同一場事故喪生,使得漢克與棠恩在悲傷諮詢聚會認識彼此。棠恩發現漢克作為戰鷹的過去,他告訴棠恩他遭到性暴力,但因為無法面對發生在自己身上的事而沒有對教練尋求懲罰。棠恩找到施暴者並要求他坦白,兩人粗暴的毆傷彼此,漢克趕到並了結了教練。漢克與棠恩之後同床共枕。現今,棠恩甦醒後告訴漢克她們必須找到傑森·陶德並幫助瑞秋。
1010Koriand'r寇莉安瑪嘉·佛威洛加布莉葉兒·史丹頓英语Gabrielle Stanton2018年12月14日 (2018-12-14)T13.20911
唐娜阻止寇莉殺掉瑞秋,迪克與唐娜跟著寇莉來到一個廢棄倉庫,裡面有台為寇莉自行去除偽裝的太空船。寇莉的真實身份是來自塔馬拉星球的寇莉安,她的任務是毀滅瑞秋,而瑞秋的父親是特力貢,一個來自其他次元的生物,企圖毀滅包含地球跟塔馬拉星球在內的世界。瑞秋是特力貢回到這個次元的通道,也是能夠毀滅他的其中一種手段,而迪克、唐娜與寇莉發現安琪拉在協助特力貢。小加在安琪拉的房子裡開始看到幻覺並昏倒,安琪拉說服瑞秋召喚特力貢來幫她,而她照做了,使得安琪拉與特力貢重逢。特力貢治癒了小加,並告訴安琪拉一旦瑞秋心碎,他們就可以開始毀滅世界。迪克、唐娜與寇莉抵達房子,但只有迪克能穿過籠罩在安琪拉房子周圍的力場。
1111Dick Grayson迪克·格雷森葛倫·溫特英语Glen Winter理查·哈特姆2018年12月21日 (2018-12-21)T13.20912
五年後,迪克與棠恩與他們的兒子約翰幸福的生活在一起,而瑞秋跟小加則一起上大學。殘障的傑森要求迪克阻止意圖殺死小丑的布魯斯。迪克前往高譚與加入FBI的寇莉重逢。蝙蝠俠冷血地殺死小丑以及包括謎語人雙面人腹語師在內的所有阿卡漢精神病院的病患與工作人員,使得迪克對警方供出蝙蝠俠的秘密身份給警方讓他們能夠逮捕他。一支SWAT小隊襲擊韋恩莊園,但蝙蝠俠屠殺了他們並殺死寇莉。迪克用爆裂物毀了莊園,在他發現蝙蝠俠依舊生存但卡在瓦礫中時,迪克解決了蝙蝠俠。現今,酷姬害怕地看著迪克被特力貢的力量所奴役,殺死蝙蝠俠則是特力貢所創造,用來將迪克拉入黑暗的幻覺。在大都會的卡德摩斯實驗室,擁有超人標誌的「13號實驗對象」逃脫,他同時釋放了一隻紅眼睛的拉布拉多獵犬

第二季(2019年)[编辑]

2018年10月,劇集在首播之前獲得了第二季的預訂[2]。第一季起初計劃製作12集[3],第12集將作為第二季的首播集播出[4]

总集数集数标题譯名导演编剧上线日期製作代碼
121Trigon特力貢卡羅爾·班克阿奇瓦·高斯曼傑夫·強斯&葛瑞格·沃克2019年9月6日 (2019-09-06)T13.21651
漢克和棠恩在收到瑞秋的加密訊息後前往韋恩莊園找傑森,三人接著到達小木屋處,而特力貢則允許他們、唐娜和寇莉進入屋內,然而他們與迪克一樣在特力貢控制下進入了黑暗現實,特力貢接著讓所有人轉而對付小加。特力貢在變回他的惡魔真身後殺死了安琪拉,而小加藉由讓瑞秋想起美好回憶的方式讓她從呆滯狀態下恢復,瑞秋接著將迪克從呆滯狀態中也放。瑞秋在屋外正面與她的父親對質並殺死了他,讓所有人得到解放。稍後,團隊成員們在慶祝後分道揚鑣,寇莉回到她的星球,迪克把傑森、小加與瑞秋帶去舊金山。迪克造訪他的導師布魯斯·韋恩並與其修補關係及討論新的泰坦團隊。傑森公開宣布泰坦正式回歸,使得退休的史萊德·威爾森重新動作。
132Rose蘿絲內森·霍普英语Nathan Hope理查·哈特姆英语Richard Hatem2019年9月13日 (2019-09-13)T13.21652
打敗特力貢的三個月後,迪克繼續在舊金山訓練他的團隊,而瑞秋的力量則開始出現奇怪的動作。 迪克在拯救了一名超人類女性並試圖招攬她進入泰坦,但她拒絕迪克的幫助。傑森與小加確定了該名少女的身份是史萊德的女兒蘿絲·威爾森。漢克和棠恩在懷俄明州過著退休生活,但在漢克發現棠恩秘密以白鴿身份活動後兩人起了衝突。在芝加哥,寇莉和唐娜共同打擊犯罪並逮捕了一名女性惡棍「閃耀」。棠恩、漢克與唐娜三人因為光博士逃獄並開始針對泰坦攻擊被迫與迪克重聚。寇莉遭遇一名從她的星球來的男子費迪,並遭其綁架。
143Ghosts幽魂凱文·坦查洛恩英语Kevin Tancharoen湯姆·帕布斯特2019年9月20日 (2019-09-20)T13.21653
唐娜、漢克和棠恩來到舊金山與迪克見面,並得知史萊德仍在城市中追殺蘿絲。蘿絲向迪克揭曉她因為史萊德殺死了她的哥哥耶利哥而試圖殺死史萊德。史萊德與光博士結盟對抗泰坦,他告訴光博士他計畫將泰坦較弱的成員分開藉此引誘英雄們。在光博士從泰坦始祖成員手中逃逸後,傑森說服小加一起自行搜捕光博士。傑森打敗了光博士,但遭到史萊德伏擊。同時,費迪告訴寇莉她的姐姐熱情娃命令她回到塔瑪拉星球就任成為女王。瑞秋打來告訴寇莉她失去對自己力量的控制,使寇莉把費迪囚禁在自己的太空船並動身回到她的朋友們身邊。
154Aqualad水少俠葛倫·溫特英语Glen Winter傑米·戈倫伯格英语Jamie Gorenberg2019年9月27日 (2019-09-27)T13.21654
五年前,一個任務把史萊德帶到了耶利哥與他的母親艾德琳在舊金山的藏身處。在新成員加斯的幫助下,泰坦創始成員們的抓到了光博士。加斯與唐娜對彼此具有好感,但唐娜因為計畫返回天堂島而拒絕了加斯。在兩人最後終於發生關係後,加斯從迪克那裡得知唐娜立刻就要離開。當加斯在機場出現在唐娜眼前說服她留下時,他遭到史萊德射殺。存活的泰坦們認出史萊德是殺害加斯的兇手並企圖逮住他。一週後,耶利哥與迪克交好,但渾然不知迪克企圖向他的父親復仇。
165Deathstroke喪鐘尼克·戈麥茲英语Nick Gomez比安卡·桑斯2019年10月4日 (2019-10-04)T13.21655
在擄走傑森後,喪鐘殺死光博士並告訴英雄們要用蘿絲來換取傑森的自由。寇莉回歸後泰坦初始成員們向她解釋現況,而小加、瑞秋跟蘿絲竊聽了他們的對話。當蘿絲發現團隊正在考慮交出她時,她企圖逃離但差點被瑞秋失控的能力殺死,但在自己的超能力作用下倖存。迪克告訴他的隊友們他們會藉著假意交出蘿絲向喪鐘發動伏擊,但卻秘密跑去一棟大樓去見喪鐘並打算用自己的命與傑森交換。喪鐘拒絕迪克的要求後,揭曉他把傑森和鷹架上的炸藥連接。寇莉來到後戰鬥開始,但她跟迪克無法阻止喪鐘啟動炸藥,使傑森墜樓。
176Conner康納亞歷克斯·卡利米諾斯英语Alex Kalymnios理查·哈特姆2019年10月11日 (2019-10-11)T13.21656
在大都會,實驗體13號與小氪從卡德摩斯實驗室逃脫,並以他找到的制服名牌將自己命名為「康納」。腦海中的記憶將康納帶到萊諾·路瑟在堪薩斯州的家,隨後伊芙·華森博士與梅西·葛雷夫斯的部隊趕到並對他發動攻擊。在打敗部隊後,康納與伊芙對質,後者揭曉她從超人與雷克斯·路瑟的DNA中創造了他。伊芙帶著他前往卡德摩斯研究設施的原址,意圖讓他更了解自己還有他與他的DNA藍本們共享的特質。伊芙也警告康納不要使用自己的力量而吸引別人注意,並催促他逃亡,但康納卻在目睹傑森墜樓時無視她的警告。在拯救傑森後,康納被氪星石子彈打中,而葛雷夫斯的部隊則重新捕獲小氪。
187Bruce Wayne布魯斯·韋恩阿奇瓦·高斯曼布萊恩·愛德華·希爾英语Bryan Edward Hill2019年10月18日 (2019-10-18)T13.21657
迪克離開塔樓前去搜索喪鐘的同時遭到布魯斯的幻覺折磨。在迪克缺席的狀況下,蘿絲發現了耶利哥的紀錄與其他擺設在周遭,提醒英雄們過去痛苦記憶的物品後,懷疑泰坦與耶利哥的死有關係。傑森被其他泰坦成員控訴是擺設耶利哥相關物品的人,而迪克則發現喪鐘早已滲透進入塔樓。傑森在遭到責難且承受墜樓時的心理創傷而試圖跳樓自殺,迪克向他承認現在他們所處的狀況以及耶利哥的死是他一手造成的。伊芙在放出小氪後來到塔樓幫助康納,發現他在氪星石輻射的作用下命懸一線。當伊芙告知寇莉康納只能由太陽的能量康復後,寇莉使用她的超能力拯救了康納。
198Jericho[5]待公佈待公佈待公佈2019年10月25日 (2019-10-25)[1]待公佈

資料來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Shows A-Z - titans on dc. The Futon Critic. [2019-09-21] (美国英语). 
  2. ^ Titans Renewed For Season 2 By DC Universe Ahead Of Premiere. Deadline Hollywood. 2018-10-03 [2018-12-10] (美国英语). 
  3. ^ Ramos, Dino-Ray. DC Universe Digital Subscription Service To Launch On Batman Day; Sets Titans Premiere. Deadline Hollywood. 2018-08-29 [2018-12-10]. (原始内容存档于2018-08-30) (美国英语). 
  4. ^ Bacon, Thomas. Titans Showrunner Confirms Original Season 1 Finale Became Season 2 Premiere. Screen Rant. 2018-12-24 [2019-01-02] (美国英语). 
  5. ^ Watch Titans Season 2 on DC Universe. DC Universe. [2019-10-19] (美国英语). Paid subscription required

外部連結[编辑]