洗眼器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

洗眼器實驗室內的常見安全設備[1] ,是在化學品進入眼睛時用以洗清的器具,以降低對眼睛的傷害。

洗眼器的重要性[编辑]

洗眼器已经被广泛使用在全球各地方。在学校里的实验室,化验室,和医疗室必须安装此类产品。洗眼器是在紧急的使用才用上;因为很多学生在无任何防范时粘到有害化学药品在身上或在眼睛是必须在10秒以内(15公尺范围)使用到洗眼器进行暂时性的清理有害物质,几个国际认同的机构和公司都是认为受害者最好经过15分钟的清洗达到冲洗干净眼中的有害物质。15分钟的冲洗后必须联系当地医院进行检查。由此可见,洗眼器的重要性。有些地方按照当地的法律和政府要求是必须配置的;预防任何突发事件可受害者立即到洗眼器处进行洗眼。

参照:美国的ANSI安全机构的(Section 4.1.2, 4.5.5)要求是:Water supply is sufficient to provide at least 20 GPM for 15 minutes. [洗眼器的]水资源必须要在20gpm和15分钟的提供冲眼。

参照:中国大陆的红安安全要求是:发生事故时,受害人须根据有害物质的侵害程度进行选择冲洗时间,期间准备应急抢救措施。冲洗时间需持续15分钟以上,且每分钟的水量达到:冲淋流量:120-180(L/min)、冲眼流量:12-18(L/min)的要求。

紧急洗眼器与紧急救护包不同和要求[编辑]

紧急洗眼器跟紧急救护包(箱)要求的最好救护事件也不一样,他们两个是完全不同的一样东西。急救包或箱是对皮肤伤害而实用,紧急洗眼器是紧急的情况固定的位置提供多于15分钟的冲洗得到暂时性的救助。

参照:美国的OHS专注安全的机构认为:The attendant, equipment, and facilities must be ready to receive the injured worker or to depart to where the worker is situated without delay, usually within 3 to 5 minutes of being summoned.这意思是:员工,紧急救护包,和设施必须在3-5钟内帮助到受伤人员。

洗眼器的好处[编辑]

洗眼器里面安装有过滤器,里面出水时会产生水泡,冲击人类眼睛时是比较舒适。水泡里含氧气,这样可以伤不到眼睛的同时刮走有害物质。

洗眼器材料[编辑]

洗眼器大部分是以ABS材料做成,因为价格便宜而又达到目的。但是缺点就是ABS因为时间的氧化,和长期储存水;导致ABS材料爆裂。洗眼器有不锈钢,很耐久但价格贵,然而另外一个不好的地方就是买家不认识不锈钢分很多种,适合在海上的洗眼器必须是316或更高的不锈钢才适合。而在腐蚀比较少的地方就可以安装304的不锈钢洗眼器。现在也出了PE材质的洗眼器,价格也是相对比较低。

使用地方[编辑]

广泛地方使用有:实验室,化验室,医疗室,医院,护理室,捐血车,货运,厂房,仓储房,油田(包括海上油井),航空母舰,等等地方都被要求安装洗眼器

参考文献[编辑]

  1. ^ al.], Louis J. DiBerardinis...[et. Guidelines for laboratory design health, safety, and environmental considerations. Chicester: Wiley. ISBN 9781118633885.