洛斯渣甸群島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

洛斯渣甸群島英语:Los Jardines Islands),位於南鳥島馬里亞納群島間的幻島。傳言阿爾巴羅·德·薩維德拉·瑟倫西班牙语Álvaro de Saavedra Cerón在1528年以及羅·洛佩斯·德·維拉洛博斯西班牙语Ruy López de Villalobos在1542年曾到達該島[1],此傳言是否真實仍有疑問,而隨後又刊出了傳入400年以上的海圖,此圖中即繪有該島。1933年美國海軍軍艦拉瑪波號(Ramapo)調查此海域,但無法確認島的存在,於是美國海軍便將該島於海圖中刪除。

注釋[编辑]

  1. ^ Stommel, Henry. Lost Islands: The Story of Islands That Have Vanished from Nautical Charts. Vancouver: University of British Columbia Press. 1984: 10–15. ISBN 0774802103. 

外部連結[编辑]