本页使用了标题或全文手工转换

洛里昂足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
羅連安特
Lorient
logo
全名 Football Club
Lorient-Bretagne Sud
綽號 Les Merlus
成立 1926年
城市 法國洛里昂
主場 勒·茅斯托瓦球場
(Stade du Moustoir)
容納人數 17,000人
主席 法国 Loïc Fery
總教練 法国 米卡埃爾·朗德羅
聯賽 法國足球乙級聯賽
2016–17 法甲,第 18 位(附加賽降班)
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣


第三球衣

洛里昂南布列塔尼足球俱乐部(法语:FC Lorient Bretagne Sud法语发音:[lɔˈryɑ̃ bʁətaɲ syd])是一家位於法國西部布列塔尼洛里昂的足球俱樂部,為法国足球乙级联赛的球隊之一,成立於1926年。球隊主場「勒·茅斯托瓦球场」(Stade du Moustoir)可容納17,000人。

歷史[编辑]

羅連安特於1926年4月2日成立,初時名為Football Club Lorientais,只是一支業餘球隊參加地區聯賽。在大戰前後球隊奪得多次地區聯賽冠軍。於1967年首次加入乙組聯賽並轉為職業球隊,在10年的乙組歲月中成績平平無奇,終於1977年降級,更於翌年因財困而一度被清盤。直到1985年球隊才重返乙組,但只能在乙組與丙組之間浮沉,17 年間只有 1979–81年度在同一組別中連續作賽兩年。於1995年升級乙組並再次轉職業後,球隊終於穩定其乙組席位,更於1998年獲得首次升級甲組,但組織及財力的差距,只一年便降回乙組。2001年再次升級甲級,雖然再於翌年降級,但球隊奪得法國盃(決賽 1–0 擊敗巴斯蒂亞)及打入聯賽盃決賽(決賽 0–3 負於波爾多),更獲得歐洲足協盃的參賽資格。2005–06年球隊獲得乙組季軍,再次升級甲組。

2016/17球季法國甲組足球聯賽,羅連安特在附加賽護級失敗,降落乙組。

球會榮譽[编辑]

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]