洪都拉斯自由党

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
洪都拉斯自由党
Partido Liberal de Honduras
黨主席 毛利西奥·比列达
創建者 塞萊奧·阿里亞斯
成立 1891年2月5日,​125年前​(1891-02-05
总部 德古斯加巴
国际组织 國際自由聯盟
國會
31 / 128
意识形态 自由主义
政治立场 中間偏右[1]
官方色彩 紅色
党旗
Liberal Party of Honduras logo.png
官方网站
www.partidoliberal.hn
洪都拉斯政治
政党 · 选举

洪都拉斯自由党西班牙语:Partido Liberal de Honduras)是洪都拉斯的一个自由主义政党,1891年成立。该党是国际自由联盟的一个成员。洪都拉斯自由党用红色来识别,其对手洪都拉斯国民党是蓝色。洪都拉斯的所有民主选举都是在这两个党之间进行的。

2001年11月25日举行的立法选举中,该党赢得40.8%的选票,在洪都拉斯国会的128个席位中赢得55席。在洪都拉斯总统选举中,它的候选人拉斐尔·皮内达·庞塞赢得44.3%的选票,但被洪都拉斯国家党的里卡多·马杜罗击败。

2013年大选,該黨的總統候選人毛里西奧·比列達在總統選舉得票排第3落敗,該黨在國會選舉則取得27席。

參考來源[编辑]

  1. ^ Pearson, Frederic S.; Walker, Scott; Stern, Stephanie, Military Intervention and the Question of Democratization and Inter-Ethnic Peace, Governance, Conflict Analysis and Conflict Resolution (Ian Randle Publishers), 2007: 252