本页使用了标题或全文手工转换

流畅设计体系

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

流畅设计体系Fluent Design)(代号Project Neon[1]、官方全称微软流畅设计体系Microsoft Fluent Design System[2],是微软于2017年开发的设计语言英语Design language。流畅设计是Microsoft Design Language 2的改版,其中包含为所有面向Windows 10设备和平台设计的软件中的设计和交互的指导原则。该体系基于五个关键元素:光感,深度,动效,材质及缩放。[3] 新的设计语言包括更多对动效、深度及半透明效果的使用。过渡到流畅设计体系是一个长期项目,没有具体的完成目标,但是从创作者更新以来,新设计语言的元素已被融入到个别应用程序。它将在未来的Windows 10秋季创作者更新中更广泛的使用,但微软也表示,该设计体系不会在秋季创作者更新内完成。[4]

微软于2017年5月11日的Microsoft Build 2017开发者大会上公开了该设计体系。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]