流行 (音樂類型)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Pop
曲風起源
文化起源
1950年代的美國英國
典型樂器
普遍程度 全世界
1960年代之後

Pop英语Pop Music),流行音樂的一個分支音樂類型,不同於古典音樂民間音樂[1]。「Pop」一開始是「流行音樂」(popular music)的縮寫,也是其同義詞,不過大約在1954年以後逐漸被用來指稱定義較狹窄的特定的音樂類型[2]。Pop歌曲特指由職業音樂作曲家所寫,並由歌手演唱。相較之下,另兩種流行音樂類型,也就是搖滾音樂Rap音樂,通常是由歌手自行創作歌曲。

参考文献[编辑]

  1. ^ Frith, Simon (2001). Nobody likes pop, especially me. The Cambridge Companion to Pop and Rock, p.94. ISBN 0-521-55660-0 .
  2. ^ Online Etymology Dictionary: pop (html). [2007-12-01].