浊齿龈无咝塞擦音

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
濁齒齦無噝塞擦音
d͡ɹ̝
d͡ð̠
d͡ð͇

濁齒齦無噝塞擦音是由濁齒齦塞音[d]濁齒齦擦音[ð̠]紧密结合形成的一个塞擦音國際音標寫作[dð̠][dɹ̝][dð̳]

特徵[编辑]

浊齿龈无咝塞擦音的特徵包括:

  • 本輔音是口腔輔音(口音),表示調音時空氣只從口裡流出。
  • 本輔音為中央輔音調音時氣流在口腔的中央流過舌面,而不從兩側流過。

出現於[编辑]

語言 詞彙 IPA 意思 註釋
英語 通用美式英語[1] dream [d͡ɹ̝ʷɪi̯m] 'dream' /dr/音節首、且該音節帶重音時的一種發音。更常被發為齒齦後音[d̠͡ɹ̠˔][1]。參見英語音系學
標準英音[1]
義大利語 西西里[2] Adriatico [äd͡ɹ̝iˈäːt̪iko] 亞得里亞海 舌尖音,是/dr/的一種地方性發音,可以被[dɹ̝]取代。[3]參見義大利語音系英语Italian phonology

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Gimson (2014), pp. 177, 186–188, 192.
  2. ^ Canepari (1992), p. 64.
  3. ^ Canepari (1992), pp. 64–65.

參見[编辑]

外部鏈結[编辑]