本页使用了标题或全文手工转换

浣紗街

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Wun Sha Street
浣紗街
HK-Street-name-plate-right.png
HK CWB Tai Hang Wun Sha Street Car Park Sunny Day 4 Fire Dragon.JPG
浣紗街
命名日期1932年8月19日
道路長度0.3公里(0.19英里)
限制車速限制:50公里每小時
车道数雙線雙程
地點香港灣仔區大坑
起點銅鑼灣道
終點大坑道光明台
浣紗街北端街口:右方道路為銅鑼灣道,左方道路為書館街

浣紗街(英語:Wun Sha Street)是香港島銅鑼灣的一條街道,位於大坑區內,直通出高士威道皇仁書院西邊。每年中秋節前後3天,大坑舞火龍都以浣紗街為主要儀式場地之一。浣紗街的中段是銅鑼灣道,有多線巴士小巴站。

浣紗街毗鄰昔日一條水坑,可讓當地居民在水邊浣,道路因而得名。浣紗街的一段水坑已於1960年代消失;其北段部分後來稱為大坑明渠,現亦已覆蓋成為「火龍徑」。

事件[编辑]

1984年1月31日中環寶生銀行發生解款車械劫案,匪徒最初逃脫,後來被警察起回了所有贓款;同年2月5日警方圍攻位於大坑浣紗花園的賊巢,警察封鎖整條街道,同時出動特別任務連70餘名警員圍攻賊巢,特別任務連使用炸藥炸開賊巢的鐵閘,施放兩枚煙霧彈後強攻進入,4名匪徒與特別任務連爆發槍戰,雙方駁火60響,匪徒一度嘗試奪門逃出走廊,在重重深鎖內無法突圍最終被捕。警方在單位內起獲9枝蘇制馬卡洛夫手槍黑星曲尺手槍、11個彈匣、193發子彈,製毒工具及45公斤可卡因,兩名特別任務連人員及1名匪徒受傷。

鄰近[编辑]

相關參見[编辑]

外部連結[编辑]