浪漫奇幻

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

浪漫奇幻(Romantic fantasy)是奇幻小說的次文類,故事著重於浪漫愛情故事,並以奇幻因子點綴[1]

定義[编辑]

《Abaelard und seine Schülerin Heloisa》

浪漫奇幻的主要特點包括人際關係、社會政治愛情故事[2]。浪漫奇幻由奇幻和浪漫愛情故事所構成。

一些出版商認為“浪漫奇幻”小說最重要的元素是愛情故事,而“奇幻浪漫”小說最重要的元素是奇幻故事。也有人認為“浪漫奇幻小說和奇幻浪漫小說之間的界線已基本上不存在[3]

相關作品[编辑]

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ William C. Robinson. A Few Thoughts on the Fantasy Genre. University of Tennessee, Knoxville. October 2004 [18 January 2009]. 
  2. ^ John Snead. What is Romantic Fantasy?. Green Ronin Publishing. [18 January 2009]. (原始内容存档于2014年5月8日). 
  3. ^ Fantasy Reviews