本页使用了标题或全文手工转换

浮士德的噩夢

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
浮士德的噩夢
Fausts Alptraum
懸疑解謎遊戲《浮士德的噩夢》Logo
类型 懸疑恐怖冒險解謎
平台 Microsoft Windows
开发 LabORat Studio
发行 LabORat Studio
设计师 Iro Dang
引擎 RPG製作大師XP
模式 單人
发行日 2015年8月14日

浮士德的噩夢》(Fausts Alptraum),是由台灣獨立遊戲製作團隊 LabORat Studio(白鼠遊戲實驗室,前身為 Perfume Latte 香水拿鐵;目前成員2人)所開發的懸疑解謎遊戲,於2015年8月14日發布正式版載點。整部遊戲以艾瑞克·薩提的五首玄秘曲(Gnossienne no.1~no.5)貫串其中。

劇情簡介[编辑]

角色[编辑]

體驗版(左)和正式版(右)的畫風差異,由不同繪師所繪製
  • 伊麗莎白.浮士德(Elizabeth Faust)
  • 梅菲斯特(Mephistopheles)
  • 席貝爾(Siebel)
  • 荷姆克魯斯(Homunculus)
  • 瓦倫丁(Valentin)
  • 瑪格麗特(Marguerite)

關於畫風的變換[编辑]

原先試玩版是由 Iro Dang 負責程式編輯、繪師 兎狩り 專職於人設和CG繪製,因此較偏向日系的畫風。但是在正式版製作期間, 兎狩り 因故離開團隊,而 Iro Dang 也認為無法完全仿作其畫風。因此大幅度重製了所有CG和人設的繪畫風格,所以目前的版本是較偏向繪本的風格;不過人物點陣圖依舊是沿用 兎狩り 所繪製的。[2]

操作[编辑]

遊戲中並沒有「死亡」的機制,只有火柴巧克力兩種消耗品:前者用來點燃、加強主角手持的蠟燭亮度,增加可視範圍,遇到攻擊便會縮小,最終被傳送回床上;後者則是增加主角的移動速度。兩者同一時間可使用上限皆為三個。若所有消耗品完全用盡,遊戲也同時宣告結束。

参考来源[编辑]

外部連結[编辑]