海伦·培贞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
海倫·培貞修女
HelenPrejean.jpg
海倫·培貞修女(2004年照片)
出生 (1939-04-21) 1939年4月21日(78歲)
美國,路易西安納州,巴頓魯治
国籍 美國
知名于 反對死刑
宗教信仰 羅馬天主教
网站 http://www.prejean.org/

海倫·培貞(Sister Helen Prejean,1939年4月21日-)羅馬天主教修女美國反對死刑運動人士。1980年代早期,服務於貧困的紐奧良非裔美國人過程中,受邀去探視一位死囚─Patrick Sonnier,因殺害兩名青少年而被判死刑。經過一段書信往返之後,後來她開始到獄中去探視他。1984年4月,Patrick Sonnier被處決,海倫·培貞在場見證死刑執行,她後來回憶,警衛將頭套罩在他臉上前,培貞為了讓索尼爾感到尊嚴而向他招手,離開路易斯安那州州立監獄後不禁嘔吐,從未看過人在面前被殺死,好像遭電擊。之後,她又跟5名死囚共處並見證執刑。培貞繼續寫作並到世界各地演講,呼吁廢除死刑,經常會提到Patrick Sonnier被處死改變了她的一生[1][2]。她和Patrick Sonnier往來過程後來在1993年寫成《越過死亡線》(Dead Man Walking)一書,連續31周蟬聯《紐約時報》暢銷書籍榜首,並改編成電影音樂劇,電影版在1995年上映,由演員蘇珊·莎蘭登飾演海倫·培貞,並榮獲4項奧斯卡獎。2004年12月,普吉恩修女再次出版《The Death of Innocents: An Eyewitness Account of Wrongful Executions》一書。2001年,海倫·培貞修女發起的反死刑組織Moratorium Campaign收集了320萬個簽名,遞交給聯合國秘書長科菲·安南,呼籲廢除死刑制度[3]。  

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]