海军本部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

海军本部Admiralty),1964年前统辖指挥英国海军的部门。过去履行这一职责的是海军大臣(Lord High Admiral)。18世纪以后,海军大臣一职长期空缺,海军本部委员会(Board of the Admiralty)成员“受托”履行前者职责。

1964年,政府裁撤海军本部,部门职能转交国防部英国国防委员会(Defence Council of the United Kingdom)的下属机构海军部(Admiralty Board)。海军部成员一年只召开两次会议,所以海军的日常运作由海军委员会(Navy Board)掌管。现时皇家海军的各个部门经常被简称为海军本部(The Admiralty)。

君主在1964年至2011年间持有海军大臣这一职衔。英女皇伊利沙伯二世在2011年赋予王夫爱丁堡公爵这一职衔,以庆祝后者的90大寿。[1]英国海军少将(Vice-Admiral of the United Kingdom)、英国海军中将(Rear-Admiral of the United Kingdom)也是荣誉职位。

注释[编辑]

  1. ^ New title for Duke of Edinburgh as he turns 90. BBC news (BBC). 10 June 2011 [10 June 2011].