海军特种作战部队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
海军特种作战部队
Pasukan Khas Laut
PASKAL Pin Badge.png
海军帕斯卡尔的波峰

存在時期 1980年10月1日
國家或地區  马来西亚
部門 马来西亚皇家海军
種類 特種部隊
功能 特別行動、反恐任務
規模 分类
駐軍/總部 军基地,霹靂州
別稱 PASKAL
格言 永远是最好的
(马来语:Sentiasa Terbaik)
指挥官
現任指揮官 第一海军上将Dato' Anuar bin Alias, PGB[1]
著名指揮官 第一海军上将协会。哈吉教授Mohd Sutarji Bin Kasmin
佩章
官方权威帕斯卡尔 PASKAL Pin Badge.png
帕斯卡尔运营商的武器与M4A1 SOPMODHK XM8马枪.

海军特种作战部队 (马来语:Pasukan Khas Laut,縮寫:PASKAL;英语:Naval Special Warfare Forces)是直屬马来西亚皇家海军的一支特種部隊,主要任務包括:非常規戰爭、國內外防禦、直接行動、反恐行動、特殊偵查任務五項。

歷史[编辑]

帕斯卡尔·有它的起源在认为需要对现代海上作战训练的安全部队。它的主要目的是马来西亚的海军基地和国家资产的保护。(当时,城域网炒面基地被称为KD马来亚(马来语:Kapal Diraja Malaya;英语:His Majesty's Ship Malaya),原名HMS马来亚 (英语:HMS Malaya),独立前,在兀兰,新加坡,后来在转移到新的海军基地,霹靂州当它在1979年完成)

安全团主要是由负责战略地点,例如基地和弹药库的安全水手。当红土坎的主要海军基地成为了在1981年建立了可帕斯卡尔·总部在那里。

初级培训[编辑]

聯合國海洋法公約(英语:United Nations Convention on the Law of the Sea,首字母縮略字:UNCLOS)马来西亚宣称要扩大海上边界的权利超出了前12(海里)海里界限的第一个国家之一。新单元在接收到的基本训练马来西亚陆军特种部队特戰訓練中心(Rejimen Gerak Khas Special Warfare Training Center)雙溪Udang,馬六甲基本訓練。

1977年,第一批30名军官,带动船长Sutarji Bin Kasmin(现在的海军上将,已退休),被送往哥打拉瓦恩,印尼泗水接收由印尼海军KOPASKA交付丛林训练。在他们返回的干部被称为海军突击队。

为了加强和海豹部隊多样化的技能,他们在朴茨茅斯的训练,英国英國皇家海軍陸戰隊突击队和加利福尼亚州。有几个,包括马来西亚皇家海军高级官员,少校艾哈迈德·拉马Kardi走遍科罗纳,加利福尼亚州和弗吉尼亚州诺福克接收由海豹部隊额外的培训。

专属经济区[编辑]

1980年4月,马来西亚宣布其专属经济区离海岸最多时达到200海里由联合国海洋法公约规定。这一决定影响了发展计划作为海军舰队的控制和保护本国水域直接负责,并取得了马来西亚的一些598450平方公里(约231060平方英里)在内的一些四年半的海岸线和超过一千公里的海上沿岸国家一千个岛屿。

1982年10月1日,帕斯卡尔被正式确立为用于强制马来西亚专属经济区仪器。在努力加强其声称对南沙群岛海域(受重叠多个国家索赔)马来西亚国家安全委员会于1991年规定的帕斯卡尔·海事反恐操作工。

角色和责任[编辑]

帕斯卡尔一个作用是通过海,陆,空的敌人控制的海域独立发动攻势作战。帕斯卡尔·操作工进行培训,开展海运业务,如反海盗,船舶和石油钻机劫持。 (三十多个海上石油钻井平台在马来西亚水域的安全是帕斯卡尔·责任单位持有每个钻机定期演练。) 其他帕斯卡尔·角色包括固定滩头阵地,深层渗透侦察袭击,结构和水下爆破和破坏。帕斯卡尔也处理在港的水下破坏,舰登船袭击,反恐怖任务(CT),敌后和扫雷渗透。 帕斯卡尔·分队驻扎在敏感的马来西亚离岸站,特别是在拉央拉央环礁,而其他分队都将被永久在RMN船上演.[2]

队和结构[编辑]

海军特种作战部队[编辑]

本组的人手细节是高度机密。它被认为是估计有1000人分成两个作战部队一个团 - 基于卢穆特海军两栖基地在 - (马来语:PASKAL Unit 1)帕斯卡尔·第一联合 霹靂州马来西亚半岛和帕斯卡尔股杜阿(马来语:PASKAL Unit 2)设在斯里兰卡KD仙本那,一个海军两栖基地仙本那沙巴。一个公司的实力(脱离)设在直落Sepanggar海军基地附近的哥打京那巴鲁沙巴

结构[编辑]

帕斯卡尔·组织作战本身为至少四家公司(或排)各中队。每家公司依次沿的线大致举办美國陸軍特種部隊阿尔法,布拉沃,查理和三角洲分队结构。最小帕斯卡尔单位是'船五哥'七人。每个帕斯卡尔·公司包括:-

阿尔法排

:多才多艺的特种作战部队,主要用于训练的海上反恐和其他救援行动进入货船和石油钻塔以及城市的地形。这排配有用于近距离作战个别覆盖系统。

排布拉沃

:氧气战斗跳水队和一个特殊的空中作战的球队,这两者让敌方领土的相当浸润。这支球队也练就收集情报数据,以帮助攻击阵容。

查理排

:辅助团队,加强从敌后特种作战能力的作用。

台达排

:传统的作战团队,主导帕斯卡尔队的两栖战与在地面上的狙击特殊操作技巧。

每个中队包含被调整为在那里它的任务是操作任务或区域的具体的专家的混合物。每个中队正常进行一个战斗情报队(马来语: Tim Risik Gempur,TRG),训练有素的海上战术情报,反情报和心理作战。

武器[编辑]

手槍[编辑]

蒙面帕斯卡尔突击队和马来西亚皇家海军武器随时待命HK G36K和M4卡宾枪的水手为2015年独立日游行期间。
随时待命HK416-D10RS在独立广场马来西亚默迪卡57日游行期间,海军帕斯卡尔·蛙人运营商。

霰彈槍[编辑]

衝鋒槍[编辑]

突擊步槍[编辑]

狙擊步槍[编辑]

機槍[编辑]

榴彈發射器[编辑]

著名的帕斯卡尔·成员[编辑]

  • 第一海军上将协会。哈吉教授Mohd Sutarji Bin Kasmin(退役) - 第一次指挥帕斯卡尔的官员,帕斯卡尔的考虑教父
  • 副海军上将拿督'哈吉Nasaruddin Bin Othman(退役) - 第二帕斯卡尔指挥军官的,免去海军上将首先哈吉Sutardji Kasmin博士
  • 第一海军上将Dato' Saifudin Bin Kamarudin
  • 船长Jamaludin Bin Mohd Saman
  • 指挥官Abd Malek Bin Hj Mohd Daud
  • 指挥官806879 Ahmad Ramli Bin Kardi- 阿赫利荣获马来西亚国家Mangku,阿利仁爱霹雳奖牌
  • 指挥官Anuar Bin Alias- 兑现邦里玛Gagah Berani奖牌
  • 指挥官George Paul Thomas Rozario
  • 少校Che Adnan Bin Mat Isa
  • 少校Samrus Bin Che Dan(死于182012年6月)
  • 主军士长Mohd Room Bin Bahari
  • 希曼Hairi Mat Balong
  • 普通海员Sukeri Bin Abdullah (1994–1997)
  • 军士长814726 Mohd Idros bin Mohd Yusof

参考文献[编辑]

  1. ^ Tahniah Laksamana Pertama Anuar atas kenaikan pangkat. Official Royal Malaysian Navy Twitter. 2017-06-23.  已忽略未知参数|lang=(建议使用|language=) (帮助)
  2. ^ Well primed to repel attacks. The Star. 2 December 2007 [2 December 2007]. 
  3. ^ Thompson, Leroy. Malaysian Special Forces. Special Weapons. December 2008 [23 November 2009]. 
  4. ^ Abas, Marhalim. Tender of HK416. Malaysian Defence. 6 May 2009 [1 February 2010]. 
  5. ^ Abas, Marhalim. DSA 2010 Part III. Malaysian Defence. 23 April 2010 [25 May 2010]. 
  6. ^ Abas, Marhalim. DSA 2010: The biggest security and defence show in Asia. Malay Mail Online. 23 April 2010 [25 May 2010]. 

外部連結[编辑]