海妖 (西恩·卡西迪)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
海妖
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 X戰警》#28 (1967年1月)
创作者 Roy Thomas
Werner Roth
故事信息
真名 西恩·卡西迪
种族 變種人
突變體
所属团队 X戰警
Factor Three
NYPD
X-Corps
Interpol
Generation X
Horsemen of Death
能力 可調頻的強力聲波
超人聽力
選擇性失聰(抗干擾能力)

海妖英语:Banshee)是一位出現在漫威中著名連載系列《X戰警》的超級英雄。首次出現於《X戰警》(X-Men)第28期(1967年一月),由Roy ThomasWerner Roth所繪。

人物[编辑]

本名西恩·卡西迪(Sean Cassidy),是愛爾蘭一個家族的城堡的繼承者,同時也是個教育、演說家、天才的臥底偵探、業餘鋼琴家和機械技工。受過國際刑警訓練。也喜歡美國鄉村音樂。其女兒泰瑞莎·卡西迪Siryn也遺傳了他的天賦。

能力[编辑]

海妖的突變能力位在耳和喉部。他的耳朵俱有強大的聽覺,也可以忽略、保護他不受外在或自我的有害聲波影響。西恩的強力聲波來自於超人耐力的聲帶和肺活量,此部分和DC漫畫的黑金絲雀(Black Canary)相近,特殊的滑翔膜衣物可捕捉反射的音波來以亞音速飛行;震動的聲波能將物體顫抖而使其液化、崩裂,或令分子共振而產生爆炸,還能緊縮成防護罩;聲波也能干擾人的交感神經,導致恍惚、方向感錯亂、昏迷、暈眩、想吐和潛移默化地被催眠。他的超聲波也有回音定位和擾亂掃描設備的功能。海妖也是受過訓的優秀射擊手、戰術和武術家

電影[编辑]

外部連結[编辑]