香港海景嘉福洲際酒店

维基百科,自由的百科全书
(重定向自海景嘉福酒店
跳转至: 导航搜索
翻新後的海景嘉福酒店
海景嘉福酒店正門入口
海景嘉福酒店大堂

香港海景嘉福洲際酒店InterContinental Grand Stanford Hong Kong)為香港一間甲級高價酒店,是洲際酒店成員之一,位於九龍尖沙咀東部麼地道,鄰近日航酒店香港星光大道尖沙咀海濱花園等,於1981年落成啟用。

海景嘉福酒店原稱海景假日酒店Holiday Inn Harbour View),由呂志和牽頭的嘉華石業發展。1979年尖東仍是人跡罕至的新發展區,發展潛力並不高,而當時香港尚未出現經營管理國際級星級酒店的人才。雖然當年呂志和的發展計劃引來同行非議,但他卻以6,800萬港元投得尖東海傍地段,斥資三億港元興建酒店,且負責監管整個發展過程,期間他把西方酒店特許經營管理制度傳入香港,批出管理權給假日酒店(後售給洲際酒店集團),並引入德國的酒店管理專才負責酒店的初期運作。香港主權移交後酒店業權易手,並改名至現時名稱。

海景嘉福酒店提供578間舒適客房及套房,為商務及消閒旅客提供專業的服務,鄰近亦連接很多主要交通工具,如天星小輪港鐵等。

酒店於2002年進行翻新,包括外牆翻新。

海景嘉福酒店為幻彩詠香江參與匯演建築物之一。

意外[编辑]

  • 2002年12月9日,當時正在裝修的海景嘉福酒店發生嚴重塌棚工業意外。搭建在酒店天井的巨型竹棚,疑因盛載量超負荷,突然倒塌,造成1死16傷慘劇。[1][2]

軼事[编辑]

餐廳[编辑]

交通[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]