海洋機構 (山達基)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Sea Org(海洋機構)
口號 "Revenimus" ("We come back")[1]
创立时间 1967年[2]
性质 Unincorporated religious order
总部 加利福尼亞州Gold Base (山達基教會總部)。
海洋機構主要位於佛羅里達州清水市、哥本哈根、倫敦、洛杉磯、Saint Hill Manor、與在Freewinds上。
David Miscavige
雇员 5,000[2]
網站 "What is the Sea Organization?", Scientology.org

海洋機構 (Sea Org) 是一個像兄弟一般的非法宗教團體[3],屬於山達基教會,教會聲稱是由最高度奉獻的成員組成[4] 。它已經被一些人描述成一支準軍事部隊[5] 、與一支私人的海軍力量[6],一种在其过去操作四艘船、和显示强大的海上传统。

截至2009年,根據山達基教會自己的官方統計,它約有五千名成員[2]。海洋機構是由戴尼提山達基的創辦人羅恩·賀伯特成立於1967年8月12日,以私人海軍的模式建立了海洋機構,有四艘船舶,分別是黛安娜號、雅典娜號、 阿波羅號、 Excalibur號。其中,阿波羅號則是擔任海洋機構的旗艦.[7]。創辦人賀伯特自稱準將,成員穿著類似海軍制服。

1971年,海洋機構承擔了山達基教會的宗教發展責任,特別是它的審核和培訓、上層的遞送,被稱為Thetan行動 或 "OT" 水平.[8]


海洋機構在1975年搬到陸上基地,卻保存了海軍的風俗,現在教會的所有高管和高級職員也是海洋機構成員。除了高管和有佣金的職位外,大部分人員工作艱苦,薪水微薄,教會辯稱它是修道會。

受害者的指控[编辑]

十億年合約與軟禁[编辑]

每個海洋機構人員都要簽一份十億年合約,來生世世獻身山達基,雖然沒有法律效力,但實際上脫離機構是很困難的。大多數海洋機構人員住在佛羅里達州清水灣、加州洛杉磯、澳洲雪梨等大基地內宿舍,守衛深嚴,因爲有合約,教會不輕易批准離開。

臺灣女大學生愛麗絲,接觸山達基不久,於2011年加入海洋機構,辨停學到澳洲,教會對她說是進修,實際上無山達基經驗的全是做打掃、跑腿等工作。她簽了十 億年的合約,雖然厭倦了那裏的生涯,但根據教會是不能違約的。2012年3月,她精神崩潰,被教會軟禁在隔離房,有教會臺灣前總裁李美足電話錄音做證。根 據羅恩·賀伯特政策,精神崩潰的人要接受因爲麗莎·麥克弗森而出名的「反思程式」。愛麗絲試圖逃走時以拳頭打破窗口,受傷入院,診斷出有精神病,已再不能照顧自己的日常生活,教會拒絕賠償。教會通過律師發言,否認關愛麗絲在隔離房,並指羅恩·賀伯特的「隔離」是貶損之詞。澳洲廣播公司電視臺播出這段新聞前,兩名山達基教會人員,沒有通知病人的家人、監護人,在未得同意下,把愛麗絲帶到臺中民間公證人陳毓倫辦事處,簽署了一份多頁的聲明,否認厭倦海洋機構想離開,否認被軟禁、被虐待、試圖逃跑時受傷。澳洲廣播公司的常務董事還接到愛麗絲的電郵附着聲明,裏面這樣說:「我不授權澳洲廣播公司、你們的記者或任何其他媒體公開此事,或利用我的不幸情況而得到優勢,或醜化一個我欣然支持的組織。」澳洲離教者多,根據人口調查只有二千多教徒,一半以上員工是臺灣來的,教會基地裏面的一切工作,包括清潔打掃全是海洋機構員工負責的。[9][10][11][12]

強迫墮胎[编辑]

前山海洋機構人員勞拉(Laura DeCrescenzo) ,控告教會:[13]

  • 用非法和欺詐手段
  • 拖欠工資
  • 違反勞工法
  • 歧視和侵犯隱私權
  • 非法使用測謊器
  • 販賣人口
  • 造成精神痛苦
  • 妨礙司法公正

勞拉十歲成爲山達基人員,十二歲離家出走入了海洋機構,十七歲被脅迫墮胎,原因是嬰兒干擾工作,在教會是不道德的。 她嚥下漂白劑,說服她的海洋組織同輩她是有自殺傾向的,因此得以逃脫 。

苦役童工[编辑]

教會主席大衛·密斯凱維吉侄女珍妮(Jenna Miscavige Hill)是第三代山達基人,在海洋機構長大的,在新書 Beyond Belief 寫道:「我6歲入苦工監,7歲簽署了10億年的合同, 13歲時我被審問性生活, 17歲的時候,我試圖跳下屋頂。」她要離開海洋機構時,教會威脅拿走她的一切——男友和家人。她站在屋頂邊要跳,海洋機構因爲怕負面新聞而放過了她和男友。[14][15]巡迴推動新書到澳洲電視臺受訪問時說:「苦役童工、強制墮胎……山達基是反人道的罪行,是反生命本身的罪行。」[16]

勞改營[编辑]

羅恩·賀伯特創立康復計劃部隊給海洋機構人員贖罪,被判入該隊的有四類:被心靈電子表檢查出有隱藏邪惡意向的、沒有生產力和牛津能力測驗低分的、要對生產指數下降負責任的、和工作劣質的。

John Duignan 描述在康復工程部隊時居住在老鼠出沒的地下室中,從事多年有辱人格的工作,配偶或子女被拒絕探訪。2012年,前旗艦艦長黛比·庫克(Debbie Cook) 在2012年法院作證,她被帶到加州基地一個叫洞穴的地方,站一個大垃圾桶上十二個小時,脖子上掛著「同志」標記,上百人苛刻尖叫要她招認她的同性戀傾向,一面在她的頭上潑冷水,受掌摑折磨。

販運人口[编辑]

2009年,Headley 夫婦控告山達基教會販運人口。教會承認,海洋機構的規則,包括禁止生兒育女,監控電話,審查郵件,上網需要批准,以體力勞動作爲紀律處罰。法庭注意到 Marc Headley 被命令在沒有防護裝備之下,徒手在曝氣池中清潔人糞,Claire Headley 被教會威迫墮胎兩次。

可是法官判斷教會受自由信仰保護 ,怎樣對待成員有「神職人員」豁免權,販運人口罪名不成立,但提議襲擊、毆打等指控更適合證據。2011年,聯邦調查局也停止對教會販運人口的調查。

參考[编辑]

  1. ^ 引用错误:没有为名为Atack175的参考文献提供内容
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 引用错误:没有为名为scnfaqso的参考文献提供内容
  3. ^ unincorporated fraternal religious order
  4. ^ WHAT IS THE SEA ORGANIZATION?. Church of Scientology International. [8 July 2013]. 
  5. ^ Stark and Bainbridge 1996, p. 213.
    • Dawson 2006, p. 38: "Members of the paramilitary Sea Org sign billion-year contracts of absolute loyalty and service to the highest leadership of the Church of Scientology."
    • Former member Aaron Judge in Squires, 29 November 2009: "The Sea Org is like a military organization. You live in cramped quarters, are served food in the cafeteria area and you basically work from 8:30 in the morning through to 11:15 at night."
    • Former Scientology auditor Bruce Hines in Cooper, 2 December 2005: "It's very much a military organization. You wear a uniform, there's saluting, marching, standing at attention."
  6. ^ Russell Miller. Farce and fear in Scientology's private navy [extract from "Bare-Faced Messiah: The True Story of L. Ron Hubbard"] (PDF). The Sunday Times. 15 November 1987 [8 July 2013]. 
  7. ^ Lewis, James R. https://books.google.com/books?hl=en&lr=&id=MtW90YkkB3gC&oi=fnd&pg=PR7&dq=scientology&ots=01Zxd9pKWk&sig=NHxEdB5pOVlMRVNX74Kl8UQnKI4#v=onepage&q=scientology&f=false |chapter-url=缺少标题 (帮助). Scientology. Oxford University Press. 2009 [2016-08-18]. 
  8. ^ Melton 2003, pp. 44–47.
  9. ^ 臺灣女生指控被澳洲山達基教會隔離軟禁(字幕). 事件发生在 570 seconds. 2013-02-27 [2013-03-05]. 
  10. ^ Church of Scientology denies holding woman in isolation - ABC News (Australian Broadcasting Corporation). [2013-02-28]. 
  11. ^ 欲脫離澳洲科學教台女遭軟禁-新闻-澳洲新聞. [2013-03-05]. 
  12. ^ 台女斥澳科學教軟禁 - 東方日報. [2013-02-27]. 
  13. ^ Scientology Accused of Human Trafficking. Courthouse News Service. April 3, 2009 [2009-11-07]. 
  14. ^ Hill, Jenna Miscavige. Beyond belief.. ISBN 9780062248473. 
  15. ^ Former Scientologist exposes brutal church-run child labor camp the ‘Ranch’. NY Daily News. [2013-07-10]. 
  16. ^ 60 Minutes - Inside Scientology Jenna Miscavige (2013-06-09). 2013-06-09 [2013-07-11].