海纳百川BBS

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
海纳百川BBS
海纳百川BBS telnet截图.png
2018年2月27日在MacOS的Terminal上以telnet方式访问该BBS所显示之部分截图,该站多数版面已经久未更新
网站类型 学校官方BBS
持有者 浙江大学
网站 bbs.zju.edu.cn
商业性质 非商业,校网限制访问

海纳百川BBS浙江大学的官方BBS。2002年3月25日开始测试运行,2002年4月28日对校内外正式开放。站点开办之初,由校方主导,试图集成原浙江大学校官方BBS西子浣沙城,校内民间BBS飘渺水云间,校内民间BBS笑书亭三个站点。为了这一目的,该站有若干配合措施,例如,其站务组由三站代表组成,三站的原有帐号通过技术手段部分导入该站。2005年4月11日起,实行邮箱认证注册。

该站经一段时间运行后,原浙江大学官方BBS西子浣沙城正式关闭,但其余两个民间bbs依然保持独立运行,并逐渐退出该站的管理维护工作。三站整合的目的没有完全实现。

由于校内多个BBS对用户的分流作用,该站目前在校内用户中影响力不大,平均上站人数在500人左右。

目前仅提供telnet方式访问[1],其与飘渺水云间BBS目前使用人数很少,许多版面已经久未更新。当前主要活跃的站点为CC98论坛

參見[编辑]

外部链接[编辑]

  1. ^ 海纳百川BBS. 海纳百川BBS. (原始内容存档于2016年10月19日).