本页使用了标题或全文手工转换

海豚浏览器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是Dolphin (KDE軟體)
海豚浏览器
mini
海豚浏览器截图
開發者 百纳信息
穩定版本 11.3.4(Android)
7.3(iOS)
開發狀態 活跃中
操作系统 Android, iOS, Bada
采用引擎 Dolphin Engine(基于WebKit
类型 行動瀏覽器
许可协议 专有软件免費軟體
網站 www.dolphin.com

海豚浏览器是一个支持Android蘋果iOS平台的移动浏览器,由百纳信息(Mobotap)开发。它是Android平台上第一款支持多點觸控手势的浏览器。[1][2]海豚浏览器使用Webkit引擎和原生平台的渲染,它可以占用小的磁盘空间。[3]

特色功能[编辑]

  • 选项卡式浏览:用户可在屏幕上方或缩略图下方的按钮在多个选项卡之间切换。[1]
  • 海豚声纳用户可以在海豚浏览器里使用语音搜索,分享和导航,而不需要输入一个字。你可以说eBay耐克鞋,海豚浏览器将会进入eBay网站,搜索并显示eBay上所有的耐克鞋[1]
  • 手势浏览:用户可以创建个人网站的自定义手势,海豚浏览器还配备预先设置好的许多流行的网站的手势。例如,画一个“T”可访问Twitter,画一个“F”可以访问Facebook[1]
  • 网络杂志:允许用户以杂志风格来显示网页内容,提供超过300个来源的话题,包括生活方式,音乐,技术和许多其他的选择内容。网络杂志也可缓存内容,脱机使用[1]
  • 同步:允许使用Firefox和Chrome扩展跨设备同步。

版本[编辑]

Android及iOS平台是没有广告的免费版本。[1]海豚浏览器还有一个增强版,称为“海豚浏览器HD”,适于Android 2.0以上。[4][5]另外,海豚浏览器测试版还于2012年5月推出,它在html5test网站上得分超过450。2013年12月,海豚浏览器启动了Dolphin ZERO项目,通过在每个会话后删除已下载的文件、缓存、Cookies等痕迹,保证了用户隐私的安全。[6]

隐私问题[编辑]

在2011年10月,海豚浏览器曝出隐私问题,引起了人们的担忧,在所有安装海豚HD浏览器的设备上,海豚浏览器会将纯文本URL转发到远程服务器[7]Ars Technica称其为“一个明确的违反隐私”的过程[8]。此问题已在之后的版本中修复。[9]

评价[编辑]

自从海豚浏览器最初的Android版本以来,海豚浏览器已经收到了媒体和公众普遍正面的评价。[10]因为手势功能,速度和易用性,Android和iOS版本已经得到了特别称赞。[11]Business Insider称“海豚浏览器打得Safari浏览器落花流水。”("Dolphin Browser blows Safari out of the water.")[12]

截至2011年11月15日,海豚浏览器的iOS版本在App Store一直保持着6500多条评论的5星评级。[13]海豚浏览器HD Android版在Google Play是其中评分最高的浏览器,有超过60万5星级评论。[14]

奖项[编辑]

海豚浏览器自推出以来,已收到了显着的奖项。2011年,该应用程序被命名为PC Magazine的最佳的免费iPhoneiPad应用程序[15]、PC Magazine杂志的编辑选择奖[16],被任命为CNET 100。[17]

在2011年11月,华尔街的塔玛拉庄称海豚浏览器是比Android内置的应用程序更好的一个选择。[18]在2012年,根据Networkworld[19]和Appolicious[20],海豚浏览器得到了包扩顶级的创业者看好。

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 Jessica Dolcourt. Dolphin Browser for Android. CNET.com. 
  2. ^ Chris Ziegler. Dolphin browser for Android adds multitouch support on Droid. Engadget. AOL Inc. 
  3. ^ Ryan Paul. Hands on: Dolphin HD browser for Android is swimmingly good. Ars technica. 
  4. ^ Brent W. Hopkins. Dolphin Browser™ HD Review. 
  5. ^ Kevin C. Tofel. 8 Reasons Android Owners Should Try Dolphin Browser. Gigaom.com. 
  6. ^ http://dolphin.com/?press=announcing-dolphin-zero-the-first-ephemeral-mobile-browser
  7. ^ McCullagh, Declan. Dolphin HD browser snared in security breach. CNET. [October 30, 2011]. 
  8. ^ Paul, Ryan. Major privacy flaw found in Dolphin HD browser for Android. Ars Technica. [October 30, 2011]. 
  9. ^ Webzine Does Not Store User Data. Dolphin Browser Blog. [November 29, 2011]. 
  10. ^ Mark Saltzman. Dolphin Browser, Surf Web with gestures. USA Today. September 12, 2011. 
  11. ^ Adam Dachis. Dolphin Browser Brings Its Gesture-Based Web Browsing to the iPhone. Lifehacker. Gawker Media. 
  12. ^ This New iPad Browser From Dolphin Blows Safari Out Of The Water. Business Insider. 
  13. ^ Dolphin by Mobotap. iTunes App Store. 
  14. ^ Dolphin Browser® HD - Android Apps on Google Play. 
  15. ^ Best free iPhone and iPad apps of 2011. PC World. 
  16. ^ PC Magazine's Editors' Choice. PCMag. 
  17. ^ CNet 100. CNET.com. 
  18. ^ Tamara Chuang. 6 Better Alternatives to Android’s Built-In Apps. The Street. 
  19. ^ Brad Reed. 9 hot technology startups to watch in 2012. NetworkWorld. 
  20. ^ Top Get Started Apps of 2011-2012. Appolocious. 

外部链接[编辑]