浸信宣道會呂明才小學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
浸信宣道會呂明才小學
Overlook Conservative Baptist Lui Ming Choi Primary School.JPG
位置
九龍平山彩霞道 78號
详细信息
其它名称 Conservative Baptist Lui Ming Choi Primary School
学校类别 津貼小學
(教學語言:中文
校训 真理知識
创校日期 1983年
区域 觀塘區
校監 廖亞全先生
校长 楊健德先生
副校长 梁靄菁女士、何柳甜女士
职员人数 約55 人
学生人数 約 880人,30 個班別
隶属 香港浸信宣道會聯會
信息 (852) 27547024
面積 不明
学校网址 http://www.lmc.edu.hk/

浸信宣道會呂明才小學英语:Conservative Baptist Lui Ming Choi Primary School)是一所政府津貼的男女子中文(英文科除外)全日制小學。它是在1983年於啟業邨第二期創校,2011年搬到九龍平山彩霞道78號[1]浸信宣道會呂明才小學小一至小六共開設30班,學生總人數約為780人。

辦學宗旨[编辑]

本著基督精神提供優質教育予兒童,使學生在靈、德、智、體、群、美各方面得以充份發展,培養學生積極進取、盡責自愛、熱愛生命、勇於面對困難、承擔責任、能尊重及接納他人的態度,將來能貢獻社會,成為愛神愛人的良好公民

班級[编辑]

分為6個年級,共30班,每級5班,每班約有25-27人。班別分別是:一信、一望、一愛、一真、一誠、二信、二望、二愛、二真、二誠、三信、三望、三愛、三真、三誠、四信、四望、四愛、四真、四誠、五信、五望、五愛、五真、五誠、六信、六望、六愛、六真、六誠
註:粗體為精英班

教師名單(部份)[编辑]

校長 楊健德先生
副校長 梁靄菁小姐、何柳甜小姐
助理校長

著名校友[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 見李雯希在2015年7月2日於其Facebook「Lee Man Hei」發出的貼文:「早上去的學校隔壁, 正是我小學母校!聴說班主任已經是校長,又有白髪。我,也長大了」。另外,她在貼文中標籤了當時的所在地,標示了「早上去的學校」為佐敦谷聖若瑟天主教小學。而該小學隔壁的學校,即李雯希所說的母校正是浸信宣道會呂明才小學。有關的貼文來源來自其Instagram 「李雯希SimonGirl (@simongirl_lee)」的轉載。
  2. ^ 陳山聰為浸信宣道會呂明才小學的第一屆畢業生。其就讀年期為1983年至1989年。

參考[编辑]

  1. ^ 呂明才聖言重置新校舍. 東方日報. 2009年4月5日 (中文). 

外部連結[编辑]

相關條目[编辑]