深泉学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
深泉
Deep Springs
校训 学习、劳动、自我管理
创建时间 1917年
学校类型 私立
校長 罗斯·彼得森
学生 约26
校址 美國加利福尼亚因约县深泉
校區 乡村范围
网站 www.deepsprings.edu

深泉英语:Deep Springs),通称深泉学院Deep Springs College[1],是位于美国加利福尼亚州因约县深泉的一所特殊的私立男子学校。 深泉学院座落於距离毕晓普40英里(64公里),靠近欧文斯谷英语Owens Valley深泉谷英语Deep Springs Valley该学院原来的名称为“Deep Springs, Collegiate and Preparatory”(深泉大学及预科)[來源請求]。深泉学院是目前美国仅存的几所男校之一。

简介[编辑]

深泉学院是一所两年制学院[1][2],它也是美国最吸引人的学校之一。学院每年新生录取人数在11至15名,录取率通常只有10%左右。录取学生的SAT分数结构基本稳定在Verbal 700+以及Math 700分左右。按官方说法,SAT分数并非录取最重要的参考数据,学院更在意学生的学术能力和在面试环节的表现[3]。目前该学院追求保持26人在校的状态,实际人数时有波动。学院有3位管理者,8至9名教授以及5名校工。教授的任期可以长达数年。

学生们和校工在赶牛。

深泉学院立校的三大原则是:劳动、问学、自治。[2]

深泉学院是一所边工作边学习的学校。除了学习以外,学生每周要在学校的农场上至少劳动20小时。学院的农场上有大片的群和紫花苜蓿

学生只需要为书本付费,而学费、住宿费和伙食费等均由奖学金承担[4]。 学生每年可节省的全额奖学金至少50,000美元。[1] 学生学习两年毕业后可获得准学士学位,在过去的十年内,大多数毕业生选择去著名的大学继续深造,如哈佛大学(16%)、芝加哥大学(13%)、耶鲁大学(7%),以及布朗大学(7%)等[3]。毕业生中有三分之二拿到学士学位,更有二分之一获得博士学位

自我管理是很重要的一环,学生们在两年之内要独立的生活并作出对未来的打算。

历史[编辑]

洛伊希安·努恩英语L. L. Nunn在投资失利后于1917年创建了深泉学院[2],此后他一直努力建设学校直到1926年去世。努恩还于1911年为康奈尔大学建立了特路莱德协会英语Telluride Association。深泉学院目前的校长是历史学家罗斯·彼得森

“与世隔绝”[编辑]

从主要牧场望向深泉谷的景色

深泉学院到毕晓普Bishop)需要一个小时的车程,最近的城镇是加利福尼亚州的欧文斯村,学院四面环山地理位置十分孤立,每到冬季经常会因为积雪导致好几天与外界的道路联系中断。

深泉学院提倡在物质上的孤立,这也是学校哲学观中十分重要的角色,孤立可以使得学生每年有更多的时间去思考去重新审视自己的行为,学院使用加州的蓄电池发电,但2006年他们接受了一部分的太阳能电能配置加上1980年代就建立的小型水力发电站。在学院的用电高峰期时,学院也会向旧金山太平洋天然气电力公司买电。

深泉学院原先有一条直拨的电话线贯穿怀特山脉,但是因为维修困难所以没能够长久支撑。电话线在1990年代被无线电接受所取代,无线电信号被传输到毕夏普地区的接收站。因为单一的无线电可以通过移动电台将信号传送出怀特山脉,但是在大风和暴雨这类气候恶劣的情况下信号很容易受干扰。学院也接通从人造卫星传输下来的互联网信号。

著名校友[编辑]

深泉学院每年录取人数极少,所有毕业生也只有1000多人。[2]

很多学生都拿过罗兹奖学金杜鲁门奖学金英语Harry S. Truman Scholarship,有2人获得过麦克阿瑟奖:物理学家雷蒙德·让罗斯英语Raymond Jeanloz汉学家埃里克·穆格勒英语Erik Mueggler,其他知名校友如下:

注释[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 About Deep Springs. Deep Springs College. [2014-05-07]. (原始内容存档于2014-05-07) (英语). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 美国最挑剔的高等学府深泉学院只有26名学生. 腾讯教育. 腾讯公司. 2004-05-21 [2014-05-07]. (原始内容存档于2014-05-07) (英语). 
  3. ^ 3.0 3.1 http://www.deepsprings.edu/admissions/statistics 深泉学院官网录取数据统计
  4. ^ DS Brochure 2010 (PDF). 2009-09-25 [2014-05-07]. (原始内容存档 (PDF)于2014-05-08). 

外部链接[编辑]