本页使用了标题或全文手工转换

深深地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Deeper and Deeper
瑪丹娜单曲
收錄於《Erotica
B面 "Deeper and Deeper" (Instrumental)
发行日期
格式 7" single, 12" single, 錄音帶, CD
录制 November 13, 1991
类型
时长 5:33
唱片公司
作词·作曲
制作人
瑪丹娜单曲年表
"Erotica"
(1992)
"Deeper and Deeper"
(1992)
"Bad Girl"
(1993)

Deeper And Deeper》是美國女歌手瑪丹娜在1992年12月發行的歌曲,這是從她第五張錄音室專輯情慾》(英语:Erotica)中所發行的第二首單曲,〈Deeper And Deeper〉在告示牌單曲榜上最高成績為第7名[1]

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈Deeper And Deeper〉是從瑪丹娜的專輯《情慾》中推出的第二首單曲,它由瑪丹娜與製作人Shep Pettibone兩人共同譜寫編製。〈Deeper And Deeper〉是一首屬於浩室曲風的舞曲,原本瑪丹娜是想在這首舞曲中加進一段佛朗明哥吉他演奏,但是製作人Shep Pettibone他不喜歡瑪丹娜這個構想,最後在兩人各自妥協讓步之下,將瑪丹娜原本意屬的佛朗明哥吉他演奏改成原音吉他演奏,當然這也讓這首浩室舞曲更增添了些許拉丁風味。

瑪丹娜希望將〈Deeper And Deeper〉的音樂影片塑造成1970年代阿哥哥的仿古味道,因此她在影片中頂著爆炸頭、身穿喇叭褲、腳踏恨天高,在瀰漫著煙霧的舞池裡盡情跳舞。影片中除了可見到瑪丹娜復古打扮的造型之外,她與疑似父親角色的男演員相擁畫面,也隱約透露出曖昧的戀父情節。〈Deeper And Deeper〉的MV中1970年代的復古場景,日後也被瑪丹娜搬至演唱會上使用。

商業成績[编辑]

〈Deeper And Deeper〉在專輯首發單曲〈Erotica〉之後發行,唯可惜瑪丹娜這次過於情色的主題已讓許多歌迷產生反感,這不僅使的單曲〈Erotica〉止步於第3名無法再更進一步[2],也連帶影響到後面所有單曲的成績。果不其然單曲〈Deeper And Deeper〉在單曲榜最高只獲得第7名,但也幸好它在榜內停留了17週之久,因此在1993年告示牌的年終百大單曲排名仍穩佔第66名。另外〈Deeper And Deeper〉在舞曲榜的表現更亮眼,成為冠軍舞曲[3],在英國單曲榜成績為第6名[4]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  2. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  3. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜舞曲資料庫
  4. ^ 英國官方排行榜瑪丹娜資料庫