混合动力电动汽车

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
丰田普锐斯是世界上最畅销的混合动力汽车,截止到2017年1月,全球累计销量近4百萬輛。

混合动力电动汽车(英語:hybrid electric vehicle,簡稱HEV)是一种將传统的内燃机电动推进系统(混合驱动装置英语Hybrid vehicle drivetrain)结合在一起的混合动力车辆。电动动力总成的存在旨在实现比传统车辆擁有更好的燃油经济性或更好的性能。混合动力电动汽车最常见的形式是混合动力汽车,尽管也有混合动力电动卡车皮卡车拖拉机)和公共汽车

现代的混合动力汽车利用提高效率的技术,例如将车辆的动能轉化为电能的再生制动,该动能被存储在电动车电池双电层电容器中。某些混合动力汽车使用内燃机来驱动发电机,该发电机可为车辆的电池充电或直接为其电动马达提供动力。这种组合称为电动发电机。许多混合动力汽车通过在怠速时关闭发动机并在需要时重新启动发动机来減少怠速排放英语Idle reduction。这就是所谓怠速熄火系統。与同等大小的汽油车相比,混合动力汽车产生的尾气排放更少,因为混合动力汽车的汽油发动机通常比純汽油动力汽车小。

斐迪南·保時捷在1901年开发了Lohner-Porsche英语Lohner-Porsche,它被視為全球第一輛混合動力汽車[1]但是直到1997年丰田普锐斯日本发布以及1999年的本田洞察者發佈,混合动力汽车才开始广泛使用。[2]最初,由于汽油价格低廉,混合动力似乎並不必要。但全球石油价格上涨导致许多汽车制造商在2000年代末開始发布了混合动力车。[3][4]

另見[编辑]

備註[编辑]

  1. ^ History of Hybrid Vehicles. HybridCars.com. 2006-03-27 [2010-03-21]. (原始内容存档于2009-02-08). 
  2. ^ Matt Lake. How it works; A Tale of 2 Engines: How Hybrid Cars Tame Emissions. The New York Times. 2001-11-08 [2010-03-22]. 
  3. ^ Elizabeth Lowery. Energy diversity as a business imperative. The Futurist. 2007-07-01 [2010-03-21]. 
  4. ^ Dale Buss and Michelle Krebs. Big Three, Big Vehicles Taken to the Watershed in May. Edmunds Auto Observer. 2008-06-03 [2010-03-21]. (原始内容存档于2011-07-07). 

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]