混合智能系統

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

混合智能系统指的是一種軟體系統,同時結合多個人工智能分支領域的方法和技術,例如:

認知科學角度來看,因為心理操作會同時在符號層級和次符號(sub-symbolic)層級上執行,因此每個自然智能系統都是混合的。近年來,人們對AI系统整合的重要性進行了越來越多的討論。目前已有多個簡單且特定的AI系统被創造了出來(例如用於電腦視覺語音合成之類的系統或採用上述某些模型的軟體),在這些概念的基礎之上,現在是進行整合並建立廣義的AI系统的時候了。贊同此方法的有馬文·閔斯基Ron SunAaron SlomanMichael A. Arbib等研究人员。

其中一個混合系统的實例是階層式控制系統 ,其中最低的反應層即為次符號層級,而時間限制寬鬆的高等層級能夠根據抽象的世界模型進行推理並執行規劃

智能系統通常會依賴於混合的推理過程,包括歸納演繹溯因類比推理。

參見[编辑]

参考资料[编辑]