混養

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
胡蘿蔔洋蔥混合種植。[1]

混養在同一空間使用多種作物或多樣動物,為模仿多樣性的自然生態系統提供作物多樣性,避免單一作物或單一作物的大型景觀。 它包括間作伴生種植有益野草小麥作物。它是在同一時間和不止一種種植植物或多樣動物的地方。混養是永久養殖的原則之一。

優勢[编辑]

混合種植,雖然經常需要更多的勞動,但比單一栽培有兩個主要優點。

多養殖減少對疾病的易感性。在同一領域種植幾種水稻品種的產量提高了89%,主要是因為疾病發生率急劇下降(94%),可以減少使用農藥甚至不用農藥[2]

參見[编辑]

參考來源[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ Companion Planting Guide. Thompson & Morgan. [14 June 2016]. 
  2. ^ Youyong Zhu; 等. Genetic Diversity and Disease Control in Rice. Nature. 2000, (406): 718–722. doi:10.1038/35021046. (原始内容存档于2011-11-18). 

書目[编辑]

外部連結[编辑]