添柏岚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Timberland Company
公司類型 子公司
成立 1918年(麻州波士頓
代表人物 西尼·W·史渥茲(董事長)
傑佛瑞·B·史渥茲(總裁、CEO)
坎尼斯·P·帕克(經理)
總部地點  美國新罕布夏州史翠森
產業 時裝
產品 服飾
營業額 15億6600萬美元
員工人數 2,016人(美國)
3,402人(海外)
母公司 威富公司英语VF Corporation
網址 www.timberland.com
在香港太古廣場的Timberland店鋪

Timberland LLC(在中國大陸的官方名稱為添柏岚 ,又稱 天柏藍天博倫)是一家美国威富公司英语VF Corporation所有的戶外穿著製造及零售商,其重心產品為鞋類製品。

其鞋類製品專門針對有戶外需求者行銷[1] 。該公司還銷售衣服、手錶、眼鏡、太陽鏡和皮革製品等服飾產品。

該公司總部位於新罕布什尔州Stratham英语Stratham, New Hampshire

名字来源[编辑]

1973年,品牌改名为Timberland,名字源于他们制造的最受欢迎的一款防水靴的品牌。1978至1979年,Timberland开始生产休闲鞋和船鞋,结束了其单一生产

靴子的历史。从80年代起,Timberland逐渐成长为一家国际品牌,并开始生产服装,女鞋,背包等,并创建了广受赞誉的Timberland PRO工作系列鞋。经过近30年的努力,Timberland已遍及世界90多个国家, Timberland制作的鞋无论是在设计,质量,坚固耐用还是功能性方面堪称世界一流。 Timberland生产包括服装,鞋类,配件,手表等户外产品。他号召人们走出自己的小天地,充分享受大自然。他的产品全面体现了革新设计,坚固耐用,功能性强等特点。同时也体现了年轻,活泼,粗犷,结实,实用等特色。 Timberland的使命是“装备你的人生旅程,并在你的世界里创造非凡。”Timberland在全球不乏追随者。在美国就有Puf Daddy,Will Smith,Mariah Carey and Whitney Houston...更有一位hip hop歌星称自己为Timberland。


品牌歷史[编辑]

  • 1918年,Timberland創立者那森·史渥茲麻州波士頓開始他的鞋類製造生涯,擔任一位縫紉學徒。
  • 1952年,史渥茲買下波士頓的亞賓頓鞋子公司(The Abington Shoe Company)一半的股份,主要為其他公司製作鞋子。
  • 1955年,他買下剩餘的股份,同時也把兒子們招攬進公司服務。
  • 1960年,史渥茲家族將革命性的射出-鑄模(injection-molding)技術引進鞋類工業,靴子可不必經過縫紉的手續便能將皮革與鞋底接合,達到防水的功效。
  • 1973年,品牌名稱「天柏藍」(Timberland)正式使用在公司所生產的靴子上。其公司所生產的靴子因大受歡迎,公司名稱也就正式改名為「天柏藍公司」。
  • 1978年和1979年,Swartz正式將公司改名為The Timberland Company,開始生產休閒鞋和船鞋(boat shoes)。
  • 1980年代,開拓國際業務,首先進入義大利市場,接著打入其他國家。
  • 創立者的其中一子西尼·史渥茲掌管公司(至今仍是如此)。在他的領導之下,Timberland開始成為生活品牌,生產服飾以及女鞋。
  • 1990年代,Timberland開拓更多產品,如背包、手錶以及兒童鞋。
  • 1998年,Timberland發展PRO系列之一「專家的工作靴」,拓展更多市場版圖。傑佛瑞·史渥茲接手CEO的工作。
  • 2006年12月,併購威爾斯的服飾品牌「Howies」[2]
  • 2007年4月26日,併購滑板鞋公司「Ipath」[3]
  • 2007年10月,啟用英國官方網站www.timberlandonline.co.uk

原創經典黃靴[编辑]

40年前,從一雙名為TIMBERLAND的黃靴開始。 那一雙融合優質工藝與北方民族血液中之創意精神的黃靴,即為創立品牌的推手,更為鞋業樹立了全新典範,並在優質、堅韌、耐用的戶外傳統精神傳承啟迪下,孕育出今日的全新系列。2013年,黃靴誕生屆滿四十週年,並已成為建立品牌的經典款,本網站即在於對黃靴的傳承與影響敬表尊崇。 1952年,Nathan Swartz於南波斯頓初創 Abington 鞋公司,數年後由兩個兒子Sidney與Herman繼承家業,並將公司搬遷至新罕布夏州紐馬克特(Newmarket)。1973年,Sidney首創先例推出了採用優質全粒面絨面皮革、厚橡膠抓地齒鞋底,以及卓越工藝製成,瞬即展現出黃靴之經典風範的首款防水皮革靴,並將此款靴子取名為「Timberland」。

黃靴最初是在美國推出。 Timberland不以創造流行時尚款式為訴求,最初的黃靴是為新英格蘭人辛勤勞動之需求而推出。Timberland是依據樣式、功能與工藝而打造出黃靴,不是為了時尚與伸展台,但是堅固耐用的特質卻受到全球時尚界流行大師的青睞。 漸漸地,黃靴開始進入Bloomingdales與Saks Fifth Avenue的名店銷售,開啟了嶄新的時代:流行靴款於焉誕生。

黃靴旋風席捲歐洲 1980年代早期,Timberland® 品牌的優質手縫帆船鞋風靡歐洲,至1980年代中期,大家對黃靴的好奇逐漸攀升,於是Timberland 經銷商開始參加全歐洲的鞋展,並以獨樹一格的粗獷防水絨面皮革在鞋展上大出風頭。之後,黃靴順利地進入義大利、英國和德國的高檔運動商品店、百貨公司及男士時裝店中。

義大利是引爆黃靴熱潮的中心點,這一股流行風潮部分是因「Paninaro」流行趨勢帶動而起。Paninaro運動係起源於1980年代初期之年輕人的次文化,並以年輕人經常聚集的Al Panino酒吧命名-這是一家位於米蘭Via Agnello區的知名三明治與漢堡餐館。他們選擇黃靴做為時尚風格的基本備配,到了1980年代中期,黃靴開始進入義大利的流行文化,受到追求「美式」風格的中產階級消費者青睞。

在亞洲,此款靴子已成為個性的象徵。 都會嘻哈風格最早在1985年起源於香港,之後橫掃日本,這一股風潮使黃靴的銷量大增。由於這一股時尚風格受到美國嘻哈文化的影響,使黃靴受到極大的注目,並在歷經數年後,黃靴已成為亞洲許多年輕人的個性象徵。

消费人群[编辑]

Timberland品牌对每一个真正热爱户外的人而言,是一个名副其实的、可持续发展的户外品牌,通过提供创新的、经得起户外考验的、漂亮且经久耐用的装备,让你得到最丰富的户外体验。他的消费人群涵盖男子、女子、儿童,产品线也从鞋类扩大到成衣、手表、眼镜及其他授权代理的配件。

在公司主打的“户外”概念方面,Timberland 的户外是非常广义的,包括户外极限、户外探险、户外休闲。Timberland的户外令人振奋且充满挑战,既是工作也是玩耍的地方,并且每个人都可以拥有。Timberland 的户外产品诉求人在自然中追寻的身心欢愉,而不仅限于可以度量的运动表现。 一直深受男性消费者喜爱的Timberland也开始注意女性市场。其推出的全系列女鞋服装及鞋类受到了女性消费者的好评。 当穿上质感佳又厚实的鞋子,再搭配舒适自在的衣服,一种浓厚的新英格兰美感是否让你立即感染全身?如果你是喜好登山或健行者,Timberland也有专门登山用的靴子可供选择!

社區活動[编辑]

Timberland相當熱衷於社區服務活動,贊助由波士頓發跡的「City Year」活動(此活動被稱為「都市和平隊」,希望能聯合來自不同背景的年輕人)。同時,公司提供員工40小時不必工作的時間讓他們作社區服務,也提供30名員工一年兩到三個禮拜的時間投入救災工作。2007年4月19日的地球日,Timberland在全球投入超過170個計畫,提供9,000以上的義工,總服務時數達到53,000小時[4]

公司[编辑]

創立時間: 1978年Abington Shoe Company正式更名為The Timberland Company 總部: 200 Domain Drive, Stratham, NH 03885 USA (603) 772-9500 經銷通路: 除了Timberland本身的自營零售據點之外,亦透過獨立零售商、知名百貨公司、運動用品專賣店行銷全球。 2010年營收額: $14億美元 員工人數: 全球共計5,600人 雖然天柏藍公司為上市公司,但史渥茲家族仍握有約47%的股份以及81%的表決權。

流行文化[编辑]

科爾沁沙漠植樹造林計畫[编辑]

過去40年來,Timberland不斷落實環境保育以及永續發展的承諾,堅持企業也能夠為社會帶來正面影響的信念。將環境保育視為一種責任,而氣候變遷則是維護戶外環境時所要面臨的一大問題。氣候變遷不僅會影響我們的營運,更會危及我們所居住生活的地球。Timberland源自對戶外環境的熱愛,因此深知環境保育的重要。環保不僅是為自身設想,也能夠為後人打造更美好的生活環境,因此必須盡力減少環境威脅。 Timberland長期關心並致力於環境保育,在全球大力投入植樹造林活動。十多年來,已經在世界各地推動無數植樹造林計畫-從海地和中國的造林計畫,到世界地球日的志工服務活動,Timberland各營業據點的員工也會參與當地社區的環境綠化活動。 科爾沁計畫是在中國的重要造林計畫之一,目前的成果相當令人欣慰-自2001年計畫展開至今,已經種植1,653,670棵樹。我們對於環保的努力,不只呈現在植樹造林方面,更計畫投入其他長期的永續發展計畫。總而言之,環保志工服務是企業社會責任的一部分,這也是Timberland認為企業公民能夠為地球盡一份公民力量的方式。

科爾沁的沙漠化-起因及後果 科爾沁原本是內蒙自治區的綠色草原,現在已經形成一片42,300平方公里,相當於瑞士國土面積的大沙漠,而沙漠化目前正以每年10,000平方公里-相當於黎巴嫩國土面積-的速度持續擴展。 土地過度放牧加上顯著的氣候變遷是科爾沁嚴重沙漠化的主因。這不僅對當地的生態環境造成影響,荒蕪的土地加上西風吹襲,更造就了沙塵暴的形成。這些沙塵暴會阻礙中國、日本、南韓、台灣等鄰近地區的氣流,並在過去幾年來引發數起嚴重的停電事件。 我們的目標 永續經營是Timberland的使命之一,因此我們極度重視天然環境保育的威脅。 Timberland關心沙漠化對當地人民與社區所造成的負面影響。科爾沁沙漠是由於人口迅速擴張,導致土地過度開發而招致嚴重沙漠化的地區之一。瞭解到這一點之後,Timberland集結植樹造林與社區關懷活動, 希望達成以下目標:

建立志工服務社群 Timberland自創業之初有賴各界有心人士與團體支持,才能有今天的成功。因此透過有意義的方式回饋社區與土地,是我們的責任。 這項計畫讓Timberland能夠教育科爾沁社區的人民以及員工瞭解環境保育的重要性,並且身體力行。

減輕沙漠化所造成的環境與社會問題 植樹不僅可幫助穩定沙塵,逐漸恢復綠地,同時也可減少沙塵暴對鄰近地區所造成的影響及傷害。 由於當地政府的獎勵計畫以及對植樹的支持,許多原本因為沙漠化而離開科爾沁沙漠的家庭都已經紛紛回歸家鄉。我們藉由還原科爾沁社區的原貌,為科爾沁居民提供更好的生活品質。

奠定未來永續發展的根基 Timberland願景很簡單:2010年完成植樹百萬目標,2015年挑戰再種二百萬棵樹

社会评价[编辑]

Timberland ——-前100大美国人最想进入的公司 1999年,美国杂志「FORTUNE」选出Timberland为年度「最想进入公司排行100名」的第26名。这份荣誉榜是依经济指针、严密的对雇用者的问卷调查、通讯、以及雇用手册等各种观点而选定。在「FORTUNE」杂志中,对Timberland员工以个人为单位所积极参与的1年40小时的义工活动,以及纪念25周年时的地区活动和对老年人的看护等行为评价颇高。顺带一提,排名Timberland后一位的第27名是「微软」。在2000年Timberland不但再度获选入围,同年美国新罕布什尔州的商业杂志所刊出的「位于新罕布什尔州的公司人气排行榜」中,Timberland则是位居首位。正因为具有如此优良的职场环境,Timberland所制造出来的产品才能具备值得信赖的品质,并长久受人爱戴。

外部連結[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ Lifestyle Branding: As More Companies Embrace it, Consumer Opposition Grows KL Jung, M Merlin - Journal of Integrated Marketing 2003 - jimc.medill.northwestern.edu
  2. ^ Timberland buys 'green' company. BBC NEWS. 2007-02-13 (English). 
  3. ^ Timberland Announces Acquisition of IPATH. HighBeam Research. 2007-04-26 [2010-05-06] (English). 
  4. ^ TIMBERLAND CELEBRATES EARTH DAY 2007 BY HOSTING MORE THAN 170 SERVICE PROJECTS AND 9,000 VOLUNTEERS. Timberland. 2007-04-19 (English). 
  5. ^ Shiver Me Timberlands!. snopes.com. 2006-12-06 [2007-08-20] (English).