本页使用了标题或全文手工转换

渡鸦 (DC漫画)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
渡鸦
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 《DC Comics Presents》#26(1980年10月)
创作者 马文·沃尔夫门英语Marv Wolfman (作家)
乔治·佩雷斯英语George Pérez (画家)
故事信息
真名 雷切尔·罗思(Rachel Roth)
种族 恶魔-人类混血儿
所属团队 少年泰坦
Sentinels of Magic
正义联盟
黑暗正义联盟
能力

各种魔法和超自然能量:

渡鸦英语:Raven,也译作瑞雯)是一名出现于DC漫画的虚构超级英雄角色。标识性服饰是一件带兜帽的斗篷。首次登场于《DC Comics Presents》#26(1980年10月)的特别预览中,由马文·沃尔夫门和乔治·佩雷斯创作。渡鸦的父亲是恶魔Trigon英语Trigon (comics),母亲是人类阿莱莉娅英语Arella

角色传记[编辑]

第一世的渡鸦[编辑]

渡鸦的父亲是异次元恶魔Trigon,母亲是出生哥谭市的安杰拉·罗思(英语:Angela Roth),又称为阿莱莉娅(英语:Arella)。安杰拉·罗思在被Trigon强暴后生下了渡鸦。

媒体[编辑]

电视动画[编辑]

动画电影[编辑]

  • 《少年泰坦:东京危机》:由塔拉·史壯(Tara Strong)配音。[1]
  • 《正义联盟大战少年泰坦》:由Taissa Farmiga配音。剧中的反派是渡鸦的父亲Trigon。Trigon控制了正义联盟成员的身体,并要挟渡鸦打开通向地球的传送门,妄图摧毁地球。[2]
  • 《少年泰坦:猶大契約》

电子游戏[编辑]

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Telsch, Rafe. Teen Titans: Trouble in Tokyo. CinemaBlend.com. 2007-02-06 [2017-01-29]. 
  2. ^ Sands, Rich. Roll Call: Meet the Cast of Justice League vs. Teen Titans. TVInsider.com. 2016-01-18 [2017-01-29]. 
  3. ^ Raven revealed for Injustice: Gods Among Us, battles Catwoman in new clip. Event Hubs. 2013-03-14 [2017-01-29]. 
  4. ^ Krupa, Daniel. PAID AND FREE DLC FOR LEGO BATMAN 3: BEYOND GOTHAM REVEALED. IGN.com. 2014-11-27 [2017-01-29].