渣打中国

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
渣打银行(中国)有限公司
Standard Chartered Bank (China) Limited
公司類型 子公司
成立 2007年4月
代表人物

洪丕正(董事长

张晓蕾(行长兼首席执行总裁)
總部 上海市浦东新区世纪大道201号渣打银行大厦
产业 银行
營業額 51.42亿元人民币(2016年)[1]
净利润 55.46亿元人民币(2016年)[1]
資產 1,961亿元人民币(2016年)[1]
母公司 英国渣打银行
网站 https://www.sc.com/cn/

渣打银行(中国)有限公司(简称渣打中国英語Standard Chartered Bank (China) Limited),为首批在中国大陆注册成立的外资银行之一,母公司为渣打银行。目前,渣打银行在全国拥有28家分行、77家支行和1家村镇银行,营业网点达到101家,分别位于上海北京天津南京沈阳广州深圳珠海厦门成都苏州重庆大连南昌青岛杭州宁波武汉西安佛山呼和浩特济南长沙哈尔滨郑州太原昆明福州,员工总数超过7,000人[2]。渣打中国为中国客户提供个人银行、优先理财、私人财富管理、企业银行和贷款等多项服务。

历史[编辑]

渣打银行在中国自1858年在上海开设首家分行以来,在华经营从未间断。总部原址上海外滩18号(麦加利银行大楼 (上海)),后迁至浦东新区陆家嘴上海招商局大厦,現時已迁至在2008年全面建成投入使用的渣打银行大厦。2007年3月29日,渣打银行(中国)有限公司成立,是第一批在中国注册成立的外资银行。2012年12月,渣打中国成为中国第一家获得中国人民银行批准开展人民币跨境贷款业务的外资银行。

图片集[编辑]

參考[编辑]

外部链接[编辑]