温州葆隆足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
温州葆隆
Logo
全名 温州葆隆足球俱乐部
成立 2007年
城市 中国, 浙江省, 温州市
主場 温州体育中心
容納人數 20,000
主席 中国 陈文达
總教練 中国 杨戟
聯賽 中国足球乙级联赛
2010年中乙 南区,第5名


主場球衣


客场球衣

温州葆隆足球俱乐部成立于2007年3月,位于浙江省温州市,是温州首支职业足球队,俱乐部是中国足球乙级联赛的参赛球队。

俱乐部历史[编辑]

球队由温州的17家眼镜制造、贸易、化工企业合资创办的,俱乐部董事长夏克拉。由17个企业家,每人出资20万人民币组建职业足球俱乐部的独特模式也开创了中国足球的先河[1]

中国足坛名宿蔡晟出任温州明日俱乐部第一任主帅,主要人员班底就是解散了的乙级队武汉雅琪,武汉雅琪队由于资方出现问题,在2007年4月乙级联赛开赛前半个月宣布无法参赛。

2008年,温州明日首次参加中国足球乙级联赛

2009年7月,聘请前中国国家队著名前锋张玉宁出任明日足球队的主教练,张玉宁是温州明日自2007年建队以来的第四任主教练,前三位分别是蔡晟、郭瑞龙于景连。但50天后,只执教了三场比赛的张玉宁被俱乐部宣佈下课。

2010年1月,俱乐部改由陈文达一人投资,他是球队领队兼任俱乐部董事长,黄向东任主教练並正式改名温州葆隆[2]

2011年,浙江体育职业技术学院杭州绿城达成战略合作,以杭州绿城梯队球员为班底组建浙江全运队参加乙级联赛,为2013年的全运会备战,球队由温州市布朗贸易有限公司冠名赞助,冠名为温州葆隆[3]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]